pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

贈台貓熊變「個人建議」 潘恆旭遭打臉回應了!

編輯 林瑩真 報導

2019/03/12 07:34
圖/中央社 贈台貓熊變「個人建議」 潘恆旭遭打臉回應了!
圖/中央社
高雄市觀光局長潘恆旭日前在臉書公布,台籍人大代表許沛提案要送一對貓熊給高雄,預計可以帶來60億元商機,隨後高雄市長韓國瑜也證實此事。不過,許沛卻在昨日改口,表示送熊貓只是她個人的建議,不代表中央對台政策,讓外界認為潘恆旭被打臉,對此,潘恆旭也在今(12)日作出回應。

綜合媒體報導,台籍人大代表兼任重慶市台聯會會長的許沛,日前表示要將重慶動物園一對7歲與8歲的貓熊送給高雄壽山動物園,潘恆旭在臉書透露此事後,表示市政府會成立貓熊小組,預計最快明年可以看到貓熊,且門票收入可達10億元,周邊餐飲商機至少50億元。

消息一出,引發不少網友討論,大陸網友認為「是嫌熊貓太多了嗎」、「送了也是白送,他們不會覺得好的,反而會覺得這是統戰」;台灣網友則笑說「(不如取名)九九與二二,九二共室」、「我們把白狼送回去」。而專家則認為,飼養貓熊所費不貲,恐怕入不敷出,增加高雄財政負擔。

沒想到大家才討論一天,許沛連忙改口,表示送貓熊只是她個人建議,不代表中央對台政策,強調「沒接觸過潘恆旭」;且有媒體指出,重慶動物園目前展出的10多隻貓熊中,並無7歲與8歲的貓熊,也沒有贈送台灣貓熊的計畫,決定權仍在中央手上。

對此,許多網友嘲諷潘恆旭根本被當眾打臉,不過潘恆旭今(12)日回應,表示當時對方就說是「會向中央提案」,代表要通過中國林業局、重慶動物園和議會3關,而高雄市府仍會徵求議會意見,目前依舊準備組大貓熊團隊評估相關事宜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 09:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!