pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

開園遇暑假首日 鳥園開、貓熊館排湧親子客

記者 吳軒彤 / 攝影 李偉華 陳聖文 報導

2019/06/29 14:09

台北市立動物園休園10天,29日暑假第一天重新開園,不少家長趁著假日好天氣,帶孩子來看動物,休園期間園區做了不少改善,像是替小動物們做全身檢查,並替他們的環境打掃清潔,還在大門增設了電子收費系統,減少民眾排隊等候時間。

圖/TVBS
8點半開園時間一到,台北市立動物園前就擠滿人潮,休園10天動物開工,大小朋友迫不急待。

動物園工作人員:「好,請進,謝謝,歡迎光臨。」

一卡通跟icash,四大電子票證隨著開園都能嗶嗶刷入場,一走進大門迎接你的就是紅鶴區,淤泥被清乾淨更清爽,周圍還多了5隻,台灣保育動物雕像,有望成為民眾日後打卡熱點。

圖/TVBS
民眾:「想要看什麼動物,猴子,猴子。」

小朋友喜歡的台灣獼猴,也多種了竹子,增加環境豐富性,而很多人期待的鳥園也修剪樹枝重新亮相,鳥禽不怕生,直接在離遊客不到1公尺的距離築巢,還有新的熱帶雨林館也會在7月9日開幕。

民眾:「新設備很像還不太了解,所以就是到裡面再去體驗。」

圖/TVBS
動物園休園期間,獸醫們除了讓動物們有足夠時間休息,還替他們做了全身健康檢查,園內設施重新粉刷,舉例那些動物做檢查,比如猴子做牙齒檢查。

看到排隊人潮,就知道是動物明星熊貓圓仔,動物園還把科博館展覽,昆蟲特展原封不動搬過來。

為了慶祝開園前三天,早鳥來的200位民眾還能有食物兌換券,和園內文宣小物,讓早鳥民眾也有小確幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!