pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

兒撞頭送醫命危 夫妻冒雨「三步拜六步跪」求神明開恩

編輯 方佳琳 報導

2019/07/03 11:09
示意圖/TVBS 兒撞頭送醫命危 夫妻冒雨「三步拜六步跪」求神明開恩
示意圖/TVBS
台南一對夫妻被民眾目擊在雨中以「三步一拜六步一跪」的方式,從奇美醫院前往市區,引起附近居民關注,事後一名信徒上前關心,才知道原來這對夫妻有一名4歲的兒子,因頭部重創送醫命危,心急如焚的夫妻檔,才會以跪拜方式誠心向神明消災祈福。

據ETtoday報導,林姓信徒在街上目擊到這對夫妻冒雨前往廟宇祈福,經過了解後,才知道這對夫妻育有2子,其中大兒子上週在玩耍時,頭部撞到衣櫃,原以為只有皮肉傷,沒想到兒子居然開始嘔吐,送至醫院急診後,大兒子因為腦出血,必須緊急開刀清除血塊,手術結束後,兒子昏迷指數只剩3,還在病房內與死神拔河中。

兒子躺在病床上受難,看在父母眼裡盡是心疼、自責,因此一路從奇美醫院出發,以三步一拜六步一跪的方式前往廟宇,跪求玉皇大帝開恩救孩子。

圖/翻攝自臉書「神靈佛現-台灣廟宇」
報導指出,林姓信徒在路上看到這對夫妻時,得知他們是要去為兒子祈福,看見他們焦急的眼神,內心相當不捨,因此趕緊將他們載往五瘟宮,跪求五毒神開恩救男童,祈求神明替他們消災解厄,所幸這對夫妻的誠心感動上蒼,連獲3聖筊答應幫助孩子度過難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!