pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

高雄大八突停業 準新娘路邊飆三字經:婚期剩2週…

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/03 08:20
高雄大八飯店2日無預警宣布停業。圖/TVBS 高雄大八突停業 準新娘路邊飆三字經:婚期剩2週…
高雄大八飯店2日無預警宣布停業。圖/TVBS
高雄市經營39年的大八飯店,2日無預警宣布停業,不僅百名員工恐面臨資遣和拿不到薪水窘境,就連即將在飯店辦婚宴的新人也受到波及;一名準新娘下班後查看手機,才得知預定好的飯店宣布停業,氣得在路邊大罵三字經「婚期剩兩個星期多要去哪找餐廳啦!」
 
高雄大八餐飲集團去年8月就曾傳出跳票危機,董事長林輝義在供應商與銀行支持下,為了底下300多名員工咬牙苦撐,但1年下來情況並未好轉,在今年6月底發出僅剩170多名員工的5月薪水後,因付不出6月薪水,於2日上午找來所有員工,談最終營業日、資遣費和相關薪水如何發放,目前有新投資者表達接手的意願,雙方洽談中。

不僅百名員工面臨資遣和拿不到薪水的窘境,就連購買餐券的民眾也擔心無法退費。圖/TVBS
一名準新娘在「爆怨公社」發文表示,她下班後發現手機一直有訊息,打開看發現親友不斷傳「大八倒閉」的訊息給她,讓她當下氣到崩潰,「我真的是立馬在路邊ㄍㄧㄠˇ三字經」;準新娘無奈表示,老公本來還想將訂金全付,現在不只到是否能拿回原本的訂金「婚期剩兩個星期多要去哪找餐廳啦!可不可以不要這麼幸運」。
 
貼文一出,不少網友錯愕表示「這麼老牌的餐廳居然也倒了」、「我記得大八還蠻好吃的,以前去的時候生意還很好,想不到還是倒了」、「「重點是帖子應該也發出去了吧」、「說實在的前幾年就聽過要收了,能撐到現在也蠻久了」、「剛剛新娘社團也有人在問怎麼辦」。

準新娘得知預定地大八飯店無預警停業,氣得在路邊飆三字經。圖/翻攝自 爆怨公社
此外,今年3月旅展大八飯店還賣出800萬餐券,不少手上有餐券的民眾得知停業消息,擔心無法退費,大八餐飲集團副總林啟安表示,如果是向券商購買,可拿到券商處退錢,有信託履約保證;如果是向飯店購買,目前正積極向新投資者爭取吸收這批餐券。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/03 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!