pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

惡霸公車!十字路口闖紅燈 公司也罵太白目

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 廖文漢 報導

2019/07/02 12:53

南投總達客運在十字路口闖紅燈強行通過,害得綠燈起步的機車騎士和另一輛車差點撞上,駕駛把行車紀錄器PO網,還要跟警方舉發違規,公司要調閱行車紀錄器確認哪一班車,大罵司機太白目。

圖/TVBS

機車和汽車綠燈起步,趕緊又踩煞車。

右側紅色公車闖紅燈強行通過,機車騎士閃避才沒撞上,轉頭看了一下白眼可能翻到後腦勺了。

後方汽車駕駛破口大罵,把影片po上網,還要跟警方舉發。事發在7月1日南投市中興路和南崗一路十字路口。

南投縣交通隊組長李安景:「闖紅燈可以處罰新台幣3600的罰鍰,並違規記點3點。」

公車是總達客運,開往水里方向的班次。從去年10月開始個資問題,公車外不掛駕駛名字,違規影片並未拍到車號。

圖/TVBS

因為同一家公司多次違規,還有車禍肇事紀錄,民眾觀感不佳。

民眾:「開公車的人真的很不小心,怎麼會紅燈了還往前開。」

民眾:「很危險啊!而且這種公車,之前在路上也有遇過幾次,都是騎士要非常小心。

客運近兩年投訴案,包括不當駕駛,過站不停或拒載等總共108件。違規部分主要有超速、違規停車、闖紅燈,總共111件。

圖/TVBS

客運公司處理情況調閱行車紀錄器確認中,闖紅燈最輕大過以上、停班教育訓練三天,最重免職。

客運副總蕭如序:「老闆就已經講過了,這樣子公司沒辦法法營運,這種司機叫做白目而已。」

也難怪公司罵司機白目,客運兩年評鑑考核剛結束,公路總局正在最後彙整。沒有達到60分列入觀察,限期半年改善,要是不能通過複查,最重可以撤銷路權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/02 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!