pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

女按摩師工作太賣力 下面突噴出「一坨肉」痛爆

編輯 李育道 報導

2019/06/28 14:48
示意圖/TVBS 女按摩師工作太賣力 下面突噴出「一坨肉」痛爆
示意圖/TVBS
一名從事美體按摩的女子,每天用力幫客人按壓,使腹壓過大加上習慣久坐,有一天突然發現肛門長了「小肉球」,就醫檢查才發現,自己長了痔瘡且已經是第三級,陷入「菊花爆痛」的恐懼中,所幸經微創手術,3天就恢復正常活動。
 
根據元氣網報導,三軍總醫院大腸直腸外科醫師溫家政分享收治病例,指出一名年約45歲的女按摩師長期幫客人用力按摩,加上習慣久坐,使得身體內部腹壓過大,在肛門上長出一顆三級痔瘡,每天陷入「爆菊」恐懼中,所幸經微創手術,於術後3天就能正常上班。

示意圖/TVBS
溫家政進一步解釋,醫學上將痔瘡分為4級,第一級只會出現大便帶血,無痔脫出;第二級痔瘡會脫出,但上完廁所會自行還原;到了第三級,痔瘡在排便、咳嗽、勞累、出力都會脫出,需要用手推回原本位置;而到了第4級,痔瘡會持續垂出體外,且無法讓它回到體內。溫家政說明,通常前2期只要盡量避免久坐、久站,避免飲食辛辣刺激食物,並給予藥物治療,通常都可獲得不錯的治療效果,但到了3、4期大部分的患者都需要開刀醫療。
 
不過民眾也不需要太害怕及害臊,近年發展出微創痔瘡環切手術,可以用精密儀器,將痔瘡拉回肛門裡固定住,就像「釘書機」一樣「釘」起來,就能讓痔瘡組織因缺血慢慢萎縮,術後復原時間僅僅只需要3到7日。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!