pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

孕婦私處冒贅肉!檢查驚見「菜花疊超高」 醫師也嚇壞

編輯 談雍雍 報導

2019/06/27 23:29
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 孕婦私處冒贅肉!檢查驚見「菜花疊超高」 醫師也嚇壞
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

一名懷孕3、4個月的孕婦,突然發現私密處一點一點的贅肉,起初沒有太在意,結果後來愈長愈多,嚇得她趕緊就醫,經診斷是感染菜花,已經長滿了整個私密部位,甚至延伸到多處,層層疊疊如「花園」,讓醫師也驚呆!

婦產科醫師鄭丞傑在《醫師好辣》分享,這名前來就診的孕婦透露,發現私密處分布點狀「贅肉」,一開始沒想太多,但後來越長愈多,甚至還「愈疊愈高」,起初她先到診所看病,後來又去一家大醫院看,但因為懷孕不能使用藥物治療,加上範圍大,數名醫師開始踢皮球,不敢接這個案子,最後求助無門的她,找到了鄭丞傑醫師的門診。

鄭丞傑表示,那名孕婦的下體原先只是「小花」,但因為不停轉診延誤到,等到了他檢查時,已經變成「花園」,不僅擴散到私密處內部,甚至肛門也有。

 翻攝/YouTube

鄭丞傑也解釋,菜花早期可以少量點藥處理,但因為藥會造成畸胎,因此沒醫師敢用,加上範圍過大,連電燒都有困難。但由於病患特地北上找他,鄭丞傑還是硬著頭皮接了這名病患,最後花了一個半小時電燒,才終於處理好。

而一般來說,菜花通常都是因為發生性行為才會感染,且潛伏期相當長,平均為3個月但也曾有18個月的個案!因此即使這名孕婦已5個多月沒有和老公恩愛,仍可能因為過去感染而發病。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!