pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

心疼17歲女為生活兼3份工 他批父母:生了不養請結紮

編輯 談雍雍 報導

2019/06/27 21:34
示意圖/TVBS 心疼17歲女為生活兼3份工 他批父母:生了不養請結紮
示意圖/TVBS

結婚生子是人生大事,真的要深思熟慮!近日,就有一名網友分享,工作地方的工讀生妹妹,自小就是由阿公、阿嬤扶養,為了想老人家壓力,因此她從國中就出來打工,一天兼3份工賺取生活費,讓這名網友看了十分心疼,同時奉勸「那些生孩子卻不養的人,麻煩請結紮好嗎。」

一名網友在「爆怨公社」PO文表示,這幾天來了一個工讀妹妹,今年要上大學工作很認真,眼神中有著同年紀孩子沒有的堅毅,一問之下才知道,工讀生妹妹的父母,生了她之後就丟給阿公阿嬤養,但是兩老也是靠著老人年金過活,沒有太多能力給孩子一個很好的生活,於是妹妹也懂事的在國中就出來自己打工賺生活費。

原PO也說,暑假過後即將去過自己嚮往的大學生活,因為私立大學學費不便宜,所以妹妹兼了3份工作「早上去早餐店,接近中午時來民宿打掃房務,晚上去夜市幫忙小吃攤。」看著她努力工作,就為了自己美好的未來,讓他不禁感概地說「17歲的孩子不應該有這樣看盡社會冷暖的眼神啊!」

翻攝/爆怨公社

同時感到氣憤,因為父母是不能挑的,這也讓原PO不禁痛批「那些生孩子卻不養的人,你們若是只想享受動物般的快樂而不想養育下一代,麻煩請結紮好嗎?」、「真心祝那些生了不養不教的父母晚年淒涼,不得善終。」

文章曝光後,引發許多網友熱議,不少人也紛紛表示「家家有本難念的經,妹妹辛苦了,很棒很懂事,先苦後甘」、「可以不會投資,但真的要會投胎啊」、「她是個好孩子,跟我一樣高中就賺錢養家了」、「最怕飛黃騰達之後生父生母還來勾勾纏」、「妹妹真的很棒很懂事,與其那種家境好卻不好好珍惜的孩子,吃到苦才知道辛苦啊」、「妹妹妳辛苦了!但我相信會苦盡甘來的!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/27 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!