pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

冷氣插座燒起來 網友看完急喊不要「這樣做」

編輯 方佳琳 報導

2019/06/28 13:22
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」 冷氣插座燒起來 網友看完急喊不要「這樣做」
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
時序進入夏季,不少家庭已經開始吹冷氣,但千萬要小心用電,以免發生意外!一名女網友分享,日前家中的冷氣插座突然燒起來,牆面和插座燒得焦黑,所幸無釀成大災害,十分驚險,因此女網友將此狀況分享在網路上提醒民眾,有專業網友看完照片後,大喊千萬別將電線綁起來,這舉動相當危險!

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
原PO在臉書「爆廢公社」表示,白天沒有人在家,冷氣的電線突然走火,回家後看到牆壁和插座燒焦的模樣,顯然當時火勢不小,拔下插頭後發現已被燒到融化、斷裂,讓她大嘆真的很扯,這下又要花錢重新牽線了!

這起意外並沒有造成人員傷亡和財物的損失,不少網友表示可算是不幸中的大幸了,因此建議原PO「這種迴路不安全,最好重拉電源」,甚至有網友分析「電線走火原因很多,以照片來看應該是插座及電線老舊的關係導致絕緣性差,也有可能是有壁虎之類的跑到後面然後燒起來的」。

不過有專業網友點出,不建議原PO將電線綁在一起,「主要是因為電流通過電線會熱,容易走火發生火災」,並提醒其他民眾「插頭的灰塵要定期清理,才不會灰塵跟插頭產生靜電導火哦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!