pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

罷工露曙光?工會釋出4大調整方案 盼重回談判桌

編輯 廖子盼 報導

2019/06/28 11:12
示意圖/TVBS 罷工露曙光?工會釋出4大調整方案 盼重回談判桌
示意圖/TVBS
長榮罷工持續進行,勞資雙方始終沒有達成共識,昨(27)日,桃園市空服員職業工會經過會員討論,針對8大訴求提出4大調整方案,包含不再堅持禁搭便車條款、不再堅持調整日支費、不再堅持勞工董事,關於過夜航班也已將方案交予勞動部。勞動部表示,只要雙方準備好,隨時都可以進行協商。

長榮罷工邁入第9天,刷新了台灣航空業最長罷工紀錄,根據自由時報報導,昨(27)日,桃空職工針對8大訴求釋出了調整對案,內容包含疲勞航班部分,東京、北京航線增加過夜月份,並全面檢討現行包月方案。對於勞工參與公司治理,接受比照機師工會,每月固定勞資會議、每季董總會議,每半年檢討班表及服務流程等作法。也不再堅持調整日支費,同意公司以飛安服勤獎金的方向,而爭議最大的禁搭便車條款,工會同意不在薪資方面做差別待遇。

長榮航空表示,昨日收到白紙黑字的具體對案後,能理解工會的新訴求,公司內部隨即召開會議討論,今天將會對外說明是否願意重回談判桌。勞動部勞動關係司長王厚偉表示,相當樂見雙方重啟協商會議,只要準備好,隨時都可進行協商。交通部政次王國材則表示,目前工會明確提出對案,是一個好的開始,希望罷工能盡早落幕。

另外,桃空職工稍早宣布,原本預計今天晚間在長榮海運前舉辦的「挺長榮空服員罷工晚會」臨時取消,因為在發布活動之後,有人留言挑釁,他們怕晚會出現況,而且明天將要投票,不想模糊焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!