pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

基隆嶼封五年重啟 遊客:航班少、票價亂

記者 劉欣逵 報導

2019/06/26 16:06

有台灣龍珠美譽的基隆嶼因颱風碼頭毀損封島5年,今天起全面開放一般遊客觀光,第一波預約就破了五千多人次,但今天實際到碧砂漁港卻發現有遊客來了沒船可搭,忍不住抱怨開放觀光卻沒有準備好完善的交通運輸,甚至還出現了票價不一的狀況。

圖/TVBS
海水拍打在島礁上掀起白白的浪花,這素有台灣龍珠美稱的基隆嶼,睽違五年後終於重新開放,但26日上午遊客來到碧砂漁港準備搭船,卻覺得怪怪的。

民眾:「我們昨天在網路上查到的價格,想說問一下了解一下,(網站價格和現在價格不一樣)。」

同一座碼頭上一邊是船家自己賣票,一邊是旅行業者包船賣票,怎麼行程一樣價格差了兩三百元?

業者:「以正式開放登島的話,大概一天會有三班左右。」

圖/TVBS
有人是對票價有疑惑,另外這位先生則是晚到幾分鐘,船跑了才發現下一班要等三個小時,還要滿20人才開船,當場決定放棄。

民眾:「你要定期來開,你一個小時或者是兩個小時,固定有一班,要推觀光的話應該要這樣。」

圖/TVBS
基隆嶼是基隆重要的漁場與休閒觀光地,島上跟周邊大小島礁都是火山生成的島嶼,有著得天獨厚的景觀和豐富的海洋資源,但在102年蘇力颱風襲台時,造成島嶼上的設施受損封島整建。

直到六月25日終於重新開放登島觀光,遊客可以爬一千級階梯登頂遠眺,只是從開放第二天的情形看來,相關管理恐怕還要加把勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!