pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

罷工空姐「百人反悔」 長榮控工會拒還三寶將提告

記者 藍于洺 陳韻涵 / 攝影 焦漢文 李延智 江明瀚 陳聖文 報導

2019/06/25 20:00
原以為長榮勞資雙方,24日似乎各退一步,但現在為了三寶,再次互槓!工會主張,需本人領回、要有一定程序,但資方開記者會,強硬反擊,將前往地方分局提告,還說目前已有上百位空服員反悔空服員,想回工作崗位,也發函外交部,要求協助組員申辦護照。

圖/TVBS
長榮發言人陳耀銘:「按照護照條例第32條,組員同意之下協助她們,要向地方分局報案。」

不滿工會阻擾空服員,拿回三寶,長榮航空將向地方分局報案!

長榮空服本部副協理馮美莉:「(想取回三寶空姐)目前已經近百位了。」

強調近百位罷工空服員,想返回工作崗位,卻困難重重

取回三寶空姐(6/24):「最快9點就可以拿我到了之後寫完申請書,才跟我說他們講錯了說要2天後(我跟你道歉我跟你道歉)。」

長榮人事室副協理許平:「空職工會在爭日支費時說禁搭便車,但是要取三寶的時候,卻禁止下車。」

圖/TVBS
資方發函外交部以「基於維持大眾運輸順暢之所需」,建請協助組員申辦護照。面對抨擊,勞方搬出裝著三寶的塑膠箱,公開存放方式。」

罷工空服員:「我們會進行封箱,請保全來運回去保全中心那邊做保管。」

工會律師楊貴智:「我們一定要有本人親自來現場,那來到按照我們指示按照我們程序,我們一定做後續辦理,不會有所謂的扣留扣押(三寶)。」

工會反駁刁難空服員,工會代表,廖以勤受訪,澄清目前有3位已經拿回三寶,其他人如果用委託書,涉及個資,會要求本人前來取回。

但是她自己卻遭爆料,曾用私訊,質問學妹為何沒有加入工會,對此廖痛批對他失望。

工會代表廖以勤:「她同學有跟我說,她對工會有一些想法跟理念的不同,所以我跟她(傳訊息)做了解釋。」

圖/TVBS
否認施壓,廖以勤2日在罷工現場,對台下的罷工夥伴喊話到流淚!

要流淚的恐怕還有他們,是這些20日下午,完妝抵達現場聲援的,18名罷工空服員,明明報到值勤,卻自行退關,把500多名乘客,晾在飛機上。

桃空服職工常務理事李瀅:「基本上罷工開始的時間是4點,他4點之後不值勤都是合法的,沒有罷飛狀況。」

長榮空服本部副協理馮美莉:「這個航班是不在(罷工)這個範圍的,所以不在工會,所宣布的罷工範圍內(仍記曠職)。」

原以為24日雙方各退一步,罷工有望提早結束,但如今勞資再為了三寶,勞方主張拿回要程序,資方反擊要提告,誰也不讓誰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!