pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

雄中生諷韓書《為什麼愛說謊》絕版 書店開書單網讚有梗

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/24 23:47
雄中一名學生和韓國瑜合影時,手中拿著一本書,引發外界聯想。(圖/TVBS資料照)    雄中生諷韓書《為什麼愛說謊》絕版 書店開書單網讚有梗
雄中一名學生和韓國瑜合影時,手中拿著一本書,引發外界聯想。(圖/TVBS資料照)
高雄市長韓國瑜今(24)日下午前往高雄市新莊高中,頒發107學年度模範生與優秀畢業生合影活動時,1名雄中模範畢業生在舞台上突然拿出1本書《為什麼愛說謊》與韓合影,引發外界聯想。沒想到該書意外在網路上爆紅,網友打電話到出版社狂詢問,竟發現已絕版。還有知名網路書店跟上時事開書單,引發網友熱議。

韓國瑜在表態有意角逐2020總統大選後,6月起利用假日週週到全台走透透跑造勢。不過,近日他至頒獎場合有3名學生接連以行動對他表達意見。日前國中模範生當面指責他「要選總統太可笑,不要讓感性壓過你的理性」,還有高中畢業生穿著「溜之大吉」上衣和他合影,今日又有雄中模範生拿出《為什麼愛說謊》一書與韓市長合照。

《為什麼愛說謊》出版社臉書PO文指出該書已銷售一空,將出進階版。圖/翻攝自晨星勵志館臉書
沒想到在新聞曝光後,這本《為什麼愛說謊》在網路掀起熱議。還有網友去找,發現該書竟然已經無庫存,甚至有網友瘋狂打去晨星出版社詢問。該書出版社的「晨星勵志館」FB帳號PO文指出,「Sorry~已銷售一空!」之後又發文感謝大家「一整個下午的電話CALL-IN」,並稱雖然《為什麼愛說謊》已絕版,7月將推出該書的進階版《說謊心理學》。


網路書店也紛紛跟上時事,在臉書發相關文章。圖/翻攝自博客來臉書、TAAZE讀冊生活臉書

另外,網路書店也紛紛跟上時事,在臉書發相關文章。網路書店「博客來」PO文告知讀者「對不起,它已經絕版」還推薦其他書單《政治人物可以說謊嗎?》、《為什麼他說謊,卻毫無罪惡感》、《說謊之徒:真實面對謊言的本質》供參考。網友看完書單紛紛表示,「博客來撿到原子彈」、「出版發大財」、「懂推銷」、「弄個說謊書籍特價活動啦」。

另一家營運二手書交易的網路書店「TAAZE讀冊生活」也PO出該書二手書徵求連結供民眾運用,並附上「畢業生合照好書」推薦書單《4%的人毫無良知 我該怎麼辦?》、《為什麼不能把蚊子殺光?》、《騙王》供參考。對此,網友則留言表示,「韓市長英明拯救出版業」、「這個時事梗好強」、「到處都有優秀小編」、「選書精準!不枉我這麼支持讀冊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!