pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

眼鏡行都開在三角窗?一支動輒破萬 網揭內幕:暴利好賺

編輯 林保宏 報導

2019/06/24 22:14
現代人近視配戴眼鏡的比率愈來愈高。(示意圖/TVBS) 眼鏡行都開在三角窗?一支動輒破萬 網揭內幕:暴利好賺
現代人近視配戴眼鏡的比率愈來愈高。(示意圖/TVBS)

近年來大家使用3C產品的頻率和時間,遠比以前增加許多,因此近視人口的比例愈來愈高。為了要讓眼睛能夠看清楚東西,不少人得配戴眼鏡,現在台灣市面上幾個大型連鎖眼鏡店,有網友發現這些店專門開在三角窗,他質疑這租金不是很貴嗎?就在他配完眼鏡後,發現要價要上萬元;這時有網友在底下回應「眼鏡跟鐘錶都暴利!」

這名網友在社交論壇網站《mobile 01》發文詢問,「眼鏡行賺暴利?很多店都在三角窗!」他提到最近眼鏡鏡片模糊,想說和朋友去配眼鏡,可能價錢會便宜一點。其中參考了好幾間知名連鎖眼鏡行,包括小X、寶x、仁x,最後選擇了其中一間,地點在捷運雙連站附近。

網友提到,在挑選店家的過程,發現這些店員其實都閒閒的,店面也開在人潮聚集的地方,而且很多都是三角窗,這種店面租金不是很貴?加上人事成本和商品等,每月開銷應該很可觀吧!

有網友提出疑問,為什麼眼鏡行都開在三角窗?(圖/翻攝自mobile 01)

最後網友提到,他和朋友各買了一副眼鏡,配到好竟然要破萬元,當時他們還妄想以為可以比較便宜,事實上並沒有,也難怪這些眼鏡行都挑在人潮多的地方開業,最後得到結論「羊毛出在羊身上!」

看到該名網友的po文,意外引發許多人的熱烈討論;有人就回覆「你現在才知道!羊毛出在羊身上,眼鏡跟鐘錶都暴利」、「破萬很正常阿!看你的框及鏡片,進口框有些都破萬了,漸進多焦,或是變色鏡片更是貴...度數深的看你用的折射率,越薄越貴...」、「鏡架是最好賺的,尤其是那種膠框...還註明手工框還不都一樣」、「一支鏡架成本約2至4元台幣,其他再加上店租人力成本等,自己去算算就知道了」。

也有部分網友持不同看法,認為原po先清楚說明自己配的鏡框和鏡片,再來評斷是不是暴利;另外這些也是有技術成本,特別是驗光師須通過國家考試,不能忽略其專業,加上其他成本開銷等,事實上利潤並非你們想的這麼高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!