pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

房東省電關熱水 她怨二寶只能洗冷水澡「感冒好不了」

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/24 17:38
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 房東省電關熱水 她怨二寶只能洗冷水澡「感冒好不了」
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

房東不合理要求,讓房客住的沒尊嚴!一名女網友抱怨,一家4口住在一棟分租透天,由於沒有獨立熱水器,住在樓上的房東為了省電費,不僅限制熱水使用時間,導致先生這3個月洗不到10次熱水澡,兩個小孩感冒好不了,甚至連吹冷氣也會被房東碎念,讓一家4口住到心累。

「真的很氣耶!一個租客連熱水都要追來追去!」原PO在爆怨公社發文表示,一家4口今年3月底搬進一間14坪大的套房,不過是從一棟透天厝分租出去的,且搬進來才發現房東住在樓上(3樓),熱水器也設在3樓,由於電費是由房東自行繳交,房東為了省電,約定每晚12點關熱水器,希望大家早點洗澡。

示意圖,與本文無關。圖/TVBS

「我們約定00點關,也都23點多就關了,之後又約定23點關,剛21點多已經關了」由於先生下班時間較晚,因此打電話請房東開熱水,對方卻說「這種天氣,冷水還好啦!」這回應讓原PO傻眼「不能依你體質吧? 不代表全部都不怕沖冷水澡阿!」原PO表示這陣子天氣熱,大人還可以忍受洗冷水澡,不過家裡還有2歲和3歲的小孩,起碼要給他們洗常溫的水,「好不容易感冒快好了,洗完冷水大寶又在流鼻涕」。
 
原PO無奈表示,由於房東實在太省電,先生這3個月洗不到10次熱水澡,甚至有次不高興,直接搬飲水機在浴缸倒熱水洗澡,後來夫妻倆建議在2樓加裝一台熱水器,他們另外繳電費,不過房東卻說冬天再裝,「意思是說,我們冬天之前都要戰戰兢兢的」。

圖/翻攝自 爆怨公社

不僅如此,房東連冷氣都要管,原po表示他們電費一度要繳5塊錢算正常,但是房東卻要他們少吹一點,如果超過度數費用要加倍,還說自己以身作則很少吹,讓她傻住表示「你白天上班當然吹不到,我們小孩都在家,中午爆熱」而房間冷氣還是16年以上的窗型冷氣機,明明沒有開整天,一個月度數還是飆破600度,但他們也只能乖乖付錢,直呼房東要求太多「你管房客要怎用,又不是沒錢給你」。
 
不少網友看完原PO遭遇,紛紛建議搬家,「住得好沒尊嚴」、「你管我幾點要洗澡,大的能忍,小孩怎麼能沒熱水洗澡」、「「下次找房住要先觀察好,或是房內有獨立電熱水器」,不過原PO考量搬家成本、公司在附近,以及好不容易排到幼兒園名額,因此暫時不考慮搬家,不過應該會先自己裝一台熱水器,並自己付熱水器電費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/24 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!