pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

這款護士!幫9個月大女嬰塞退燒塞劑 竟會「塞錯洞」

2019/06/24 16:40
女嬰因為發高燒被帶到診所。示意圖/TVBS 這款護士!幫9個月大女嬰塞退燒塞劑 竟會「塞錯洞」
女嬰因為發高燒被帶到診所。示意圖/TVBS
「你說你有護士執照那為什麼會塞錯地方?」一位母親在臉書社團崩潰指控,日前帶著發高燒的9個月女嬰到診所求診,醫生詢問是否需要幫忙塞退燒藥劑後,由護士幫忙操作,護士請媽媽把小孩抱好並說「站著塞就好」,沒想到卻無法順利塞入塞劑,最後母親崩潰發現女嬰的「陰道口有血」。更誇張的是,事後診所不但沒有道歉,態度也很糟糕,甚至想以「退回掛號費」的方式打發。

一位母親在臉書社團「爆料公社二館(官方粉專專屬)」中發文控訴桃園某診所,日前她帶著僅9個月大的女兒求診,由於女兒已經發燒到39度多,醫生便開了退燒塞劑給她,並詢問是否需要幫忙使用,媽媽沒多想就答應了,後來是由護士幫忙操作,不料這卻是悲劇的開始。

母親崩潰的發文指控診所。圖/爆料公社二館(官方粉專專屬)
護士先請媽媽把女嬰抱好,說「站著塞塞劑,要塞在肛門前面一點點的地方」,媽媽因為相信專業人士的技術,所以也沒有遲疑,但卻發現塞劑遲遲無法順利塞入,且女嬰已經因為不舒服而大哭,甚至塞了3次才成功。事後媽媽要幫女嬰包尿布時,更驚見「塞劑在陰道口,還有一點血」,這才發現護士根本塞錯洞!

媽媽激動得立刻將情況告訴護士,護士卻愣著不說話,而醫生這才放下手機說要重新塞藥,讓媽媽更崩潰的哭著大喊「都已經流血了,你們還要塞…」。後來,護士又拿著棉花棒及藥膏,說要幫女嬰處理傷口,這個舉動讓媽媽無法接受,直說「這種部位不可能讓妳這樣」,隨即抱著女嬰走出診所,向家人哭訴。

誇張的行為讓母親超崩潰,網友紛紛支持提告。圖/爆料公社二館(官方粉專專屬)
事後媽媽再次走進診所,希望可以得到一句道歉,沒想到一開門護士馬上說「還是我退你們掛號費?」,不但沒有說要幫忙檢查傷口,甚至持續看診、沒有人關心,醫生的態度也很差。種種行徑讓母親超無奈,大嘆診所為什麼小孩流血卻一句話不說、難道不覺得有錯嗎,最後更無助地哭喊「你的醫德在哪裡」。

診所誇張的行為一曝光就引來許多網友撻伐,紛紛支持母親驗傷後提告,說「女嬰才9個月,什麼都不知道,只有媽媽能幫她,要讓診所知道嚴重性」、「難道是閉眼睛執行醫療行為嗎?」、「我記得都趴著,而且以前護士都叫家長塞,小孩子才不會更害怕」、「成年女性不知道尿道跟陰道的位置?而且還是護士…」。而這名母親也希望可以透過臉書發文提醒所有父母親,不希望悲劇再度上演。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!