回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

他排隊看病見這奇景 用途曝光網友起邪念:好想踹一腳

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/24 20:18
最後更新時間:2019/06/24 20:18
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」 他排隊看病見這奇景 用途曝光網友起邪念:好想踹一腳
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」

台灣健保卡不僅看病好用,且醫療品質是世界聞名!沒想到因為這間診所太熱門,讓看病民眾自形成一種默契,使用健保卡排隊法,既公平也不用讓病患在大熱天底下排隊,成為另一特殊奇景,引起網友關注!

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」

 
一名男網友在臉書「爆廢公社」分享,一間皮膚科診所門口前,數張健保卡依序排列在地面上,讓他相當好奇「有什麼樣的用途?」經過了解後,他才知道原來是病患在診所開門前先用健保卡排隊「掛號」,讓他直呼「或許我是井底之蛙,第一次看到看個皮膚科,還用健保卡排位的...」

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」

事實上這做法早已見怪不怪,有些診所在當地太熱門,因此民眾都會形成默契,在診所開門前先用健保卡佔位,甚至有診所貼心提供有號碼牌的卡架,讓民眾提前將健保卡放置在盒子內,省去診所麻煩。

不少網友看完後,紛紛表示這種方式相當好,這樣病患就不用擠在診所前妨礙行人通行,「很多診所這樣耶!我覺得這樣很好」、「長見識了」、「收起來,拾獲健保卡,送去警察局」,但也有人質疑這種方式恐會引起爭議,有網友舉例「看過很多次,但看過最沒品的是有些老人家會趁沒人時把自己健保卡放第一個」、「遇到壞人竊取個資怎麼辦」、「這很容易被插隊吧」,甚至有網友開玩笑地說「腳好癢好想踢一腳」、「全部洗牌」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#健保卡#看病#排隊#奇景

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!