pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

面試被問「有用社群軟體嗎?」 她照實回答被刷掉超傻眼

編輯 林保宏 報導

2019/06/24 16:54
日本一名女網友分享自己去面試遇到的奇葩結果。(示意圖/TVBS) 面試被問「有用社群軟體嗎?」 她照實回答被刷掉超傻眼
日本一名女網友分享自己去面試遇到的奇葩結果。(示意圖/TVBS)
對於現在人來說,許多人幾乎手機或電腦不離身,無時無刻都在使用網路,因此也會多少使用社交平台。日本有一名女網友日前發文分享,她到一間公司面試時,面試官問了他一題「你平日有使用社群平台嗎?」她照實回答「有!」不料當場被面試官拒絕錄取,讓她完全摸不著頭緒,到底是哪裡錯了嗎?

根據日媒togetter報導,這名帳號「orangegreen26」日前在自己的推特分享她和對方面試過程的對話。原本應徵的這間公司,從資料送審到初步審查等關卡,都進行的很順利。最後終於進入面試,她也是滿心期待,過程中也算順利。

就在面試進入最後階段時,面試官問了她這一題「妳有在使用社群媒體嗎?」女網友很誠實地回答「我有在用推特!」沒想到面試結束前,面試官跟她說「這次很遺憾…」,這讓她當下無法接受,最後詢問面試官究竟沒通過的原因為何?

面試官問了她有無使用社群媒體,她如實回答有,對方聽後當場宣布不錄取。(圖/翻攝自日網togetter)
這時面試官告訴她說,「公司不會錄用有使用社群媒體的求職者,因為他們可能會散布對公司不利的消息!」聽到這個答案,女網友整個大傻眼和無奈,最後忍不住反問「這是認真的嗎?」

得知這樣面試沒錄取的原因,在網路上引發熱烈討論,網友們議論紛紛;有網友就直呼「我長這麼大還是第一聽到有這種事」、「現在要找到沒在用社群軟體的人應該很少了吧」、「不要說我爸媽了,連我爺爺奶奶也都開始使用」;也有人認為「反過來看,這間公司應該不太好」、「我不相信這位面試官沒在用社群平台!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!