pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

搶救阿羅哈傷患女志工告別式 親友寫卡片訴思念

2019/06/21 15:55
圖/中央社 搶救阿羅哈傷患女志工告別式 親友寫卡片訴思念
圖/中央社
在醫院當志工幫忙照顧阿羅哈車禍傷患的朱姓女學生,返家時被撞死,朱姓女學生今天辦告別式,女學生的父母相擁而泣,同學們也特別趕到靈堂見最後一面,寫卡片訴說思念不捨。

就讀高中的朱姓女學生剛考上私立長榮大學護理系,想當護理師的朱姓女學生平時在彰化秀傳醫院擔任志工,阿羅哈客運在國道中山高速公路發生車禍,朱姓女學生也在醫院擔任志工幫忙照顧傷患,不過騎機車回家時卻被撞而傷重不治。

朱姓女學生今天辦告別式,女學生的親朋好友以及擔任志工的醫院代表都參加了告別式,朱姓女學生的父母在告別式上因悲傷而相擁而泣,朱女的父親說,以前要出門的時候,女兒都會說要陪他,他一直希望女兒走了之後能在夢裡相見,但都沒有夢見女兒,現在只期待女兒當個快樂的小天使。

朱姓女學生的同學也說,原本2人約好要利用暑假時間一起出去玩,沒想到卻發生意外,這段時間很多人都幫忙折紙鶴和紙蓮花,但大家都覺得,老天爺為什麼要帶走這麼善良的人。

而在今天的告別式上,除了有同學製作祈福卡片之外,也在會場上播放紀念光碟,彰化縣長王惠美也送花致意,彰化縣政府社會處長王蘭心則親自出席告別式,場面肅穆哀戚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!