pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

我好可憐!男搭火車大哭 遭疑騙愛心財 

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/06/21 13:38

男子持愛心卡搭火車,卻遭人懷疑是假視障!台北1名男子常常出沒在台鐵車站,總是拿著1根白手杖,只是昨晚搭車時,卻坐在位置上痛哭說自己很可憐,沒錢過日子,不少旅客看到,立刻遞上百元鈔票,但這樣的行為似乎不只一次,有目擊旅客立刻告訴站務人員,懷疑他眼睛還是能看得到,利用視障到處騙愛心,台鐵表示,接過旅客投訴,警方也會進一步查這名男子身分跟動機。

圖/TVBS
列車一到站,站務人員立刻對著1名乘客喊著。

站務人員vs.遭客訴男子:「你又來了,我們帶你去警察局好了,(我要去廁所,不要不要)。」 

紅衣男子也大聲回應,但聽起來,站務人員幾乎都認識他,還不斷要求男子趕快下車。

圖/TVBS
站務人員vs.遭客訴男子:「我就跟你講過,不要在這邊鬧了,我帶你去警察局好了,(我沒有鬧啊,我人不舒服不要惹我)。」 

但到底是甚麼樣的情況,雙方得在列車上僵持不下。

20日晚間有民眾直擊拍下,在台鐵的區間列車,這名穿著紅色衣服的男子,似乎不只一次向一旁的旅客討錢,只是討錢跑到列車上呢。

民眾:「他就講說:我很可憐,誰能給我100元、200元過日子,就有人陸陸續續給他。」

原來穿著紅衣的視障男子,一開始坐在車上痛哭失聲,同車廂的乘客看到,紛紛開始拿錢給他。

不過卻被懷疑他眼睛還是看得到的,因為直擊民眾表示,他發現男子,第一時間不但順手的接過百元鈔票,還看過他不用站務人員協助,地上也沒導盲磚,就能在車站內活動自如。

台鐵台北站站長黃榮華:「確實他在我們的車站員工裡面,有幾次民眾向我們反映。」

只是台鐵深入了解,雖然的確曾接獲旅客投訴,但他並沒有做出違法行為,鐵路警察更沒有接獲報案詐欺。

圖/TVBS
男子確實持有愛心卡,卻遭懷疑是假視障, 台鐵以及鐵路警察會再持續了解,確認男子的真實身分,也更會進一步調查,他討錢是否與真實狀況不相符合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!