pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

連鎖速食店外帶咖啡 遭客訴有果蠅漂浮

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/06/21 13:30

台中火車站前一家連鎖美式速食店遭客訴,外帶咖啡裡漂浮一隻果蠅,但店家喊冤,當天客人早上外帶咖啡後,中午打來說有果蠅,基於服務願意免費換飲料提供餐點,但這位消費者要求2千塊賠償,讓店家無法接受,事後消費者投訴衛生局,稽查後沒發現類似狀況,但店內垃圾桶沒加蓋,冰箱門板溝槽發現蟑螂屍體,要求業者限期改善否則將依食安法開罰。

圖/TVBS
消費者秀出照片,一杯連鎖速食店買的咖啡,表層漂浮一隻不明生物,喝過漂浮咖啡,但這一杯咖啡漂浮的,竟然是一隻果蠅。

其他民眾:「會覺得不衛生吧,就不會想再去。」

喝到果蠅咖啡不免噁心,被指控的店家就在台中火車站前,當事人事後打電話求償,但讓店家聽了很無奈。

圖/TVBS
連鎖速食店店長:「因為已經帶走了嘛,那而且杯蓋也打開了,那可是他當下跟我說要兩千元。」

店家表示,這名高中生早上外帶咖啡,中午才打來說咖啡有果蠅,但基於服務,願意免費提供飲料和餐點,但他卻執意要錢。

連鎖速食店店長:「(這名高中生)他就覺得兩千元很多嗎?我要求的賠償很多嗎?那你不給我的話,我就要投訴平面媒體、投訴衛生局。」

雙方沒有共識,衛生局5/31日接到投訴,6/3日就前往店家稽查。稽查人員檢查店內飲料紙杯,沒有查出藏有蟲蟲,但有發現店內垃圾桶沒加蓋,冰箱門板溝槽還有蟑螂屍體。 

衛生局食安處安全組組長林永賓:「以上缺失我們就依照,食品衛生準則給他限期改善,倘若不改善我們就依食安法第8條第1項,處6萬到2億的罰款。」

店家加強環境衛生,避免又有類似客訴餐飲,都難逃果蠅蒼蠅入侵又該怎麼防。 

水果攤業者vs.記者:「(保持吹),對,在這裡,那邊也一支。」

水果攤業者擺了3支電風扇,營業時間不間斷開著,吹走蒼蠅、果蠅還不夠。

水果攤業者:「黏蒼蠅的。」

圖/TVBS
撕開蒼蠅貼放在水果附近,撒下天羅地網,防止會飛的蟲子入侵。

水果攤業者:「要勤勞倒,勤勞清理。」

最重要的垃圾桶一定加蓋,而且一天清兩次,每次都要清洗後再用,天氣漸熱果蠅蒼蠅多,老闆強調加強店內清潔,還是最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!