pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

工讀生稱出車禍想請假 傳這張受傷照卻露餡讓她傻眼

編輯 方佳琳 報導

2019/06/16 09:11
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」 工讀生稱出車禍想請假 傳這張受傷照卻露餡讓她傻眼
圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
在職場上遇到這種情況,該怎麼解決?一名女網友表示自己在台北市一間知名的婚宴會館任職多年,工作內容負責安排工讀人力、PT等,沒想到今天凌晨收到一名工讀生要請病假,甚至附上一張受傷照,證明自己出車禍,但照片的右下角卻露餡,讓原PO相當無奈,但不少網友紛紛笑歪表示「該說他笨還是我們太聰明?」

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
原PO今天凌晨在臉書「爆廢公社」表示,在婚宴會館工作,可想而知當遇到喜宴的大日子,一般餐廳肯定是滿場,且必定是缺人的情況,但昨天下班後收到一名工讀生傳來的訊息,內容提到該名工讀生自稱回家的路上被車撞,擔心地問「不知道明天能不能上班ㄟ...」同時附上一張膝蓋受傷後的包紮照片。

該名工讀生自以為有圖為證,沒想到點開照片一看,右下角居然出現大陸微博「吉安消防」的浮水印,原PO相當傻眼,並回覆對方「你一定要來,不然我會很生氣,你應該要知道為何我生氣」。

工讀生傳來的受傷照,右下角居然出現大陸微博的浮水印。圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
原PO表示在她眼裡,會出來打工賺零花錢的學生,都是肯吃苦、努力向上的好孩子,但不可否認的是,其中確實存在著不少的草莓族,原PO坦言「若真的臨時有事,導致隔日無法前來,說真的我們排班的也只能摸摸鼻子在儘快想辦法另外安排人力」,對於員工的信任感瞬間瓦解,讓原PO忍不照抱怨「真的不知道你腦子怎麼想的,我看到訊息後,由一開始的擔心,轉換到森七七」。

有網友找出這張受傷照的出處,並表示「這說謊...不打草稿」。圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
原PO對於這種情況似乎也相當無奈,「除了生氣,再來就是大笑了」,並詢問其他網友「如果各位在職場上遇到這種情況,你/妳們又會怎麼做?」甚至想請厲害的網友「能神到這張受傷照的出處」,「只想回傳他一張照片出處,讓他上這一課,至於明天...他到底會不會來,就讓我們繼續看下去!」

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」
不少網友看到如此天兵的工讀生,紛紛笑說「要騙也專業點」、「這道具真粗糙!嘖嘖」、「這個我真的會被笑死」、「這種的叫他以後別來了」、「回他了嗎?後續發展敲碗中」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!