pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

買房被唸爆!長輩拿羅盤「歪1度」秒拒 他崩潰求救

2019/06/15 16:29
年輕人碰上迷信長輩,想好好買房都困難。示意圖/TVBS 買房被唸爆!長輩拿羅盤「歪1度」秒拒 他崩潰求救
年輕人碰上迷信長輩,想好好買房都困難。示意圖/TVBS
年輕人買房可能會碰上家中迷信的長輩,滿口風水禁忌,搞得遲遲無法決定,還鬧得全家不愉快。1名男子日前抱怨,花快1年看了近百間房,老是被家裡長輩嫌東嫌西,連方位偏了1度也直接打槍,好不容易找到1間滿意的,又被唸說買太貴,搞到他快崩潰了。

苦主在批踢踢發文表示,花了快1年過濾近百間房,不料拿給老人家看全被打槍,原因是「他們看房不看格局,大多看風水」。他透露,長輩通常看房會站在客廳,拿羅盤貼牆壁看角度,深信兒子的八字只能買向南的房,「那就得正南0度、正負45內,要是46度…打槍」。

原PO接著說,他們的禁忌不只一條,像是家旁邊有斜的路下來,代表「將來升官會被壓死死」;打開大門看到對面戶大門,或是很快看到牆壁也通通不行,種種經歷讓他找房找得心力交瘁。

原PO提到,終於有次找到滿意的房,長輩又會在他談價格時不聽碎念,「每出1次價就被唸半天,我心裡想我付的錢關你啥事啊!」其實老人家根本沒看過實價登錄價格,也不會用電腦查價,「我都不知道他們價格尺哪來了!」

網友提出解法。圖/翻攝自批踢踢
他無奈之下只好向網友求助,「好幾次快忍不住拳頭灌他們臉,還好忍下了,大家面對長輩靠北攻擊都怎麼解?」對此,網友紛紛提出方法,「誰叫你要說服長輩,告知即可」、「介紹幾間很差的,讓他們看到煩」、「拒接電話」、「自己付錢就不用管長輩啦」、「買了裝潢好再帶看,會比較好」、「看滿意的買高報低給他開心」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!