pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

上千格子不夠! 台鐵停車場機車停進汽車格

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 蘇泰盈 陳奇君 報導

2019/06/12 20:39
圖/TVBS 上千格子不夠! 台鐵停車場機車停進汽車格
圖/TVBS
上週日有民眾,開車進台中火車站地下停車場,一進去卻發現,不少汽車停車格都被機車停走了。對此,台鐵台中營業所人員強調,因為連假機車實在太多,外包廠商才會引導騎士停到部分汽車格,沒料到上千個停車位還是不夠用,結果最後上百輛機車停到汽車格上。

車子開進台鐵台中站,地下停車場,眼前明明是汽車停車區,卻幾乎被機車佔據。

記者:「這個都是摩托車耶,怎麼會這樣。」

不是一兩輛而已,至少上百輛機車,佔據了汽車停車格,鏡頭轉向另一邊。

圖/TVBS
記者洪彩綸:「哇,這整排,這到底是汽車停車場,還是機車停車場。」

記者洪彩綸:「9號星期日,在台中火車站的地下停車場,機車區域機車滿的跨越分隔島,來到這一區,他是汽車停車格的區域,有標示在這裡地上劃的線,當然也是汽車停車位,但是往上一看,這邊汽車停車格都被機車給佔據了。」

正常停在格子內的汽車,反倒像是被機車包圍了。 

停車民眾:「那邊都不知道為什麼,都機車停走了,我第一次來這邊,我不清楚。」

台鐵台中站這處委外經營的地下停車場,汽車停車格有214個,其中有十個挪給計程車排班,而機車停車格雖然多達1042個,但端午連假還是不夠停,根據了解,一開始廠商發現汽車格還有空位,所以引導騎士停進來,但沒想到之後機車越停越多。

圖/TVBS
台鐵資產開發中心台中營業所經理張雙榮:「汽車還沒停,他(騎士)看到有空位就先停了,收費人員,全場這麼大,哪有辦法時常去盯著,你那不能停這個,是有一點管理上是沒辦法做到。」

站務人員強調,這種情況不常見,非假日再來這裡,相同位置的停車格,停的已經都是汽車了。這邊收費標準,假日汽車一天上限300元,機車50元,台鐵說,如果一格停了6輛機車,就沒有虧本,但苦了連假後半段進場的車主們,看著原本就少的汽車格被機車停滿,只好再另尋停車位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 08:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!