pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

產婦換三名月嫂 控仲介PO文洩「早產隱私」

2019/06/06 20:33

新手媽媽在生產前,有找仲介簽約月嫂,之後在網路分享說這家月嫂素質有好有壞,媽媽指控仲介,把他早產以及跟3位月嫂之間的細節互動,都寫成文章PO上網,對此業者澄清,是因為看到媽媽有說他們做不好的地方,第一時間希望解釋,坦言處理過程有疏失。

圖/TVBS
廚餘、垃圾跟吃完的碗筷,沒有整理直接擺在水槽,月嫂的工作習慣讓這位媽媽無法接受。

投訴人新手媽媽:「月嫂使用兩支手機非常頻繁,早上八點沒有起來餵奶,或者整個晚上都沒有換尿布的行為,會跟仲介反應月嫂工作上的細節。」

新手媽媽去年12月,簽約一個月,第一位月嫂,媽媽認為講台語不好溝通,第二位對居家整潔以及半夜餵奶,沒有達到媽媽標準,換了第三位才ok,事後民眾在網路媽咪版,分享說該公司月嫂品質不一,結果業者回文,裡面包含自己早產30天,以及跟月嫂的對話,細節全都PO上網。

圖/TVBS
投訴人新手媽媽:「坐月子是很私密的,包括媽媽要餵奶,要按摩子宮,我們今天請24小時的月嫂,來到家裡面住一個月,那他不就把我們家裡的細節,以及家人生活型態都非常了解嗎?」

合約提到月嫂一天費用3100元,坐月子期間,需要料理三餐、新生兒與產婦照護、做簡單家事。

對此業者回應,處理上的確有瑕疵。

圖/TVBS
月嫂仲介負責人林書弘:「我有敘述(澄清)的需要,可能是我們沒有過於謹慎處理這些文字,但是我們不會揭露媽媽的個資特徵。」

擔心影響商譽,業者不禁眼眶泛淚,強調會提到媽媽早產,是因為一開始簽約的月嫂無法及時配合,通常一份合約是簽一位,之後他們也積極找符合媽媽需求的人,出面道歉希望風波就此平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!