pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

吳奇隆遭轟摳門住廉價月子中心 名醫反駁

記者 楊慈茵 / 攝影 徐珮琳 報導

2019/05/31 11:26

吳奇隆的老婆劉詩詩,日前在台灣生產。疼老婆的吳奇隆,特地安排劉詩詩住進最高級的VIP房坐月子,一個晚上要價1萬2千元台幣,沒想到大陸網友卻嫌吳奇隆小氣,讓婦產科名醫看不下去,在臉書向吳奇隆道歉說,對不起,是台灣醫療太便宜,讓他被大陸網友罵。

圖/翻攝自吳奇隆微博
藝人吳奇隆vs.劉詩詩:「愛就是永遠不放手。」

結婚四年,終於迎接寶寶誕生的吳奇隆和劉詩詩,選擇在台灣知名的婦幼診所生產、坐月子,住進最高級的VIP房,一天要價1萬2千元。但大陸網友卻砲轟「吳奇隆摳門」,嫌他給劉詩詩住得太便宜。身為同一間婦幼診所的醫生蘇怡寧忍不住反駁。

蘇怡寧向吳奇隆道歉,「因為台灣醫療太便宜才會害吳奇隆被對岸網友酸」。接著他補充「台灣跟大陸醫療費用差不多,只是幣值不一樣,一個新台幣一個人民幣」,還說有多少大陸人來台灣就醫,就是相信台灣醫療品質。最後不忘稱讚一下台灣好老公吳奇隆,就是懂得寵妻才會留在台灣,「果然識貨」!底下網友也跟著附和「大陸花3萬塊才能得到1萬塊服務」,台灣卻是相反的;還有網友說「如果一萬二就算摳門的話,那要其他台灣男人怎麼辦」。

但大陸網友會這麼說,就是因為最近也生寶寶的大陸女星所住的月子中心,一間比一間貴。

藝人趙又廷:「謝謝大家關心,謝謝大家祝福。」

5月21號迎接女兒誕生的趙又廷和高圓圓,住的是北京和睦家醫院月子房,平均一天台幣3萬元。趙麗穎、馮紹峰更貴,一個晚上要價5萬元。傳出吳奇隆是為了省錢,帶劉詩詩到台灣生小孩,沒想到有婆媳糾紛,因此得了產後憂鬱症。不過工作團隊透過大陸媒體否認烏龍傳聞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!