pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

遊韓旅遊興致毀! 民控民宿突「歇業」嘸房住

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/06/04 20:16

國人愈來愈喜歡去韓國玩,但在住宿上常常為了省錢,找民宿,要注意當中是不是很多屬於非法業者,就有民眾房間訂了,突然在行程之前被告知,說訂房取消,原因竟然是屋主不跟房東續約,旅遊達人就表示其實韓國在這兩年,官方抓違規民宿抓的很兇,要是突然被查到,旅客恐怕沒房間可睡。

圖/TVBS
訂房遭取消呂小姐:「我們想要找大家,想說趕快趁先找,然後先預訂,可是在5月26日就收到通知說,就是他不得不取消我的預定。」

不是提早訂房,就能夠完全放心,呂小姐早在3月,就訂好韓國弘大商圈的民宿,結果業者卻在上個月,突然告知訂房取消。

訂房遭取消呂小姐:「很傻眼啊,所以就趕快說在到(其他訂房網)訂房間。」

圖/TVBS
翻開呂小姐,和民宿業者的通訊內容,對方解釋,因為屋主大房東不續約,所以只能做到6月底,民眾認為可能和觀光警察盯很緊有相關。

韓國光去年就吸引,超過100萬人次觀光,尤其韓國民宿,裝潢精美,比起飯店來說,價格又便宜1到2倍,雖然大多,距離車站或地鐵,還要5到10分路程,不過網路上的訂房人次,依舊居高不下。然而旅遊達人指出,韓國從2016年開始,對於非法民宿,就抓得很嚴格。

旅遊達人943:「碰到觀光警察,然後可能叫他簽名,簽什麼,很多人是還沒去之前,就被通知說因為被抓到所以取消(房間)。」

圖/TVBS
旅客住違法民宿,就算當場被觀光警察抓包,也不至於被趕出門,但不想權益受損,專家提出辨別方法,像是部分合法民宿,會貼有韓國官方認證的標誌,或是在門上掛證書,至於像是有廚房、或是位在住商混和的大樓內,都有可能是違法民宿。

旅遊達人943:「過了認證的民宿,一定是迫不急待讓你知道,所以你可以用這個當(選擇)關鍵字。」

專家建議,合法民宿,還是相對有保障,畢竟出發前被取消訂房事小,就怕到了當地,臨時沒地方住,旅遊興致也沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!