pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jun
  • 2019

真人版「將太壽司」 看日壽司職人冠軍賽

2019/06/02 21:38
圖/翻攝自快樂無限星期8微博 真人版「將太壽司」 看日壽司職人冠軍賽
圖/翻攝自快樂無限星期8微博
日本最近舉行了迴轉壽司職人的冠軍大賽,參賽者除了要比誰的壽司捏得快速、正確、又美觀,還要比接待客人的能力,宛如經典漫畫「將太的壽司」主角,真實出現在大家眼前。

不管是鹽漬鮪魚,還是鮪魚頭頂肉,日本的迴轉壽司店讓江戶前壽司成為庶民美味,而且每年這個季節,日本還會舉行迴轉壽司職人的冠軍大會。

參賽壽司師傅:「鮪魚、鮪魚、鮪魚,鮪魚祭典,奇貨壽司,歡迎光臨。」

來自日本全國的迴轉壽司師傅,經過地區挑戰賽挑選,進入全國大會,他們不只要比誰能把壽司捏得最正確。

參賽壽司師傅:「剛剛好,喔!又是剛剛好。」

每貫壽司都得精準控制在66公克,而且還要比速度得在6分鐘內完成3份手捲、4貫軍艦壽司和20貫握壽司。

評審:「高度要完全一樣,這滿難的,而且魚料要集中在手捲中間,沒有技術是辦不到的。」

而且形狀、大小、長相都得完美才行,而且除了料理技術外,還要比接待客人的業務能力。

參賽壽司師傅:「歡迎光臨。」

參賽壽司師傅:「接著是這盤,請在魔法消失前趕快品嚐。」

讓吃壽司成為五感的享受,還要引領客人進入魚的世界。

參賽壽司師傅:「梭子魚,炙燒一下如何呢?炙燒過,魚皮會比較好吃,還有我加一點岩鹽喔。」

今年的迴轉壽司冠軍職人年僅23歲,兼具技術和接待能力,他是日本迴轉壽司界的MVP。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/02 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!