回到網頁上方

好天氣飆30度!明起全台4天大雨 「颱風季」恐提前

編輯 何文君 報導
發佈時間:2019/05/30 08:50
最後更新時間:2019/05/30 08:50
圖/中央社

快快把握今天的好天氣!中央氣象局表示,今(30日)鋒面已到巴士海峽,風向從東北風轉為偏東風,除南部、東半部處迎風面,其他地區都是多雲的穩定天氣。不過明(31日)西南風逐漸增強,午後各地都可能有局部大雨發生,加上週六(6月1日)又有鋒面靠近,大雨將持續4天,全台都要慎防。


氣象局指出,今(30日)鋒面遠離到巴士海峽,風向轉為偏東風,除了南部及迎風面的東半部地區有短暫陣雨,其他地區都是雲量偏多的穩定天氣,也因東北風減弱,氣溫跟著回升,各地高溫可達30度。

 

圖/中央氣象局

不過好天氣只有今天,明(31日)轉吹偏南風,東部、東南部地區一整天有局部陣雨或雷雨,中午過後,各地山區及近山區平地要留意短暫雷陣雨,且有局部較大雨勢發生的機率。

另外週六到下週一(6月1日至3日),有道梅雨鋒位於台灣北部海面,呈現近似滯留狀態,北部、東北部地區有短暫陣雨或雷雨,天氣轉為不穩定,全台都有局部性降雨,午後因熱力作用,有較大雨勢發生的機率,要到下週二(6月4日)轉吹西南風,才會恢復多雲到晴的天氣。

 
賈新興預測,今年颱風活躍期可能會提前。圖/翻攝賈新興臉書

而全台唯一「災害預報士」賈新興在臉書貼出一張「預測颱風活躍期」圖表,指出梅雨季結束後,就輪到夏季上台,夏季的主角除了太平洋高壓外,就非颱風莫屬,並表示「今年看來有提前上演的機會」,讓不少網友猜測,恐怕在6月底前颱風季就會上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#鋒面#梅雨季#高溫#颱風#提前#降雨#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0379

0.1317