回到網頁上方

小學生想當經濟學者!管中閔親回信 寫滿4張A4紙暖炸

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/05/28 21:22
最後更新時間:2019/05/28 21:22
圖/翻攝CM Kuan臉書

台中1名余姓國小老師近日在臉書提到,班上1位同學之前丟出難題,指自己未來想成為經濟學者,希望能找到專家訪問,他聽完後決定鼓起勇氣寫信給台大校長管中閔,結果對方竟然答應了!不僅如此,「管叔叔」沒有因為對方是小學生就應付了事,甚至寫了滿滿4張A4紙的回信,讓余老師相當感動。


余老師在臉書表示,「幾個月前,職人課程前段的自我探索時,有個早熟小孩丟了一道難題:『我以後想當經濟學者!但老師,我們應該很難找到經濟學家訪問吧!』」這句話瞬間激起老師鬥志,卻也讓他相當緊張,擔心自己無法找到經濟學者替孩子解惑,最後他決定寫信邀請管中閔校長,同時放上課堂片段。

 
圖/翻攝CM Kuan臉書

出人意料的是,余老師隔天就收到好消息,管中閔在回信中說「我很樂意和您的學生寫信。我雖然是經濟學者,卻不敢保證能回答小朋友的問題(他們的問題有時並不好答),但我會盡力。」,余老師透露,過了1個月後,自己真的收到了管校長的回信,內容還洋洋灑灑地寫了4張A4紙,讓他感動到眼眶泛淚。

圖/翻攝CM Kuan臉書

管中閔今(28日)也在臉書分享此事,指「三月底收到台中市上石國小一位同學來信,問了許多經濟問題,希望我可以幫忙解答。我回了一封四頁的信,希望對他有幫助。昨天發現,他們這堂課的老師幾天前將同學收到信的一些反應與相片貼在他的臉書。知道這批小朋友們很高興收到我的回信,甚至對未來有了自己的想法,覺得自己做對了事。這批小朋友運氣很好,遇見一位那麼認真的老師。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#管中閔#小學生#回信

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7344

0.0281

0.7625