pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

味道跟真肉越來越像! 「人造肉」前景看漲

記者 黃貞怡 報導

2019/05/27 21:59
圖/翻攝自農業行業觀察010微博 味道跟真肉越來越像! 「人造肉」前景看漲
圖/翻攝自農業行業觀察010微博
全球生產人造肉的業者越來越多,連鎖速食業者也來參一腳,巴克萊銀行相當看好人造肉產業的前景,預估十年後規模會達到1400億美元。亞洲市場像韓國吃素人口逐年增加,也因此帶動素肉市場的發展。

漢堡肉在煎台上發出滋滋聲響,看了讓人口水直流,如果光看外表真的很難分出素漢堡肉跟真肉排,有什麼差別。

漢堡店業者:「我們這裡有一個Beyond漢堡,還有一個普通的牛肉漢堡,完成擺盤後根本看不出哪裡不同。」

曼哈頓這間漢堡店引進的素肉排,要顛覆紐約人對肉的感官味蕾。

漢堡店業者:「目前反應都還不錯,我們的菜單有50%是素食。」

素漢堡嘗鮮者:「有點煙燻味道,有香脆感香酥口感,但吃起來不像是真的漢堡。」

吃肉的消費者還是分得出素肉跟真肉的不同,不過投資人很看好素肉的市場潛力,Beyond Meat第一天上市股價就飆漲1.6倍,美股20年來沒有企業在IPO階段,就漲那麼多。

素食肉者業者CEO布朗:「不只吃素的人對我們的產品有興趣,事實上全國最大超市裡93%的人,將我們的產品放到推車裡。」

素食革命不只發生在漢堡排上也有素香腸,且不只一般餐廳推素漢堡,就連連鎖速食業者也來參一腳。

旁白:「麥當勞在德國也賣素漢堡,是由雀巢(做素漢堡排),泰森食品全球最大肉品商,也要推出假肉。」

CNN主播:「給我其中一位同事嚐嚐看,好的。」

CNN主播把漢堡端到工作人員面前請他試吃,她比了個大姆指,覺得素漢堡不錯吃,但市場分析師覺得beyond meat的股價實在是高的有點離譜。

分析師:「他們有競爭對手有泰森、雀巢,Impossible食品全都擠到市場來,市值在任何角度來看都是有點失控的,這是主要原因太高估了,他們還沒賺錢。」

但業者野心勃勃,因為韓國吃素人口比十年前成長10倍,大約有100到150萬人,且素肉排引進韓國市場反應不錯。

旁白:「根據產業消息,約有美國素食品公司製造的,一萬包素漢堡排,三月銷到韓國後,一個月內賣光光。」

業者將高蛋白、低脂、低卡列為人造肉的優勢,巴克萊銀行也看好十年後它的規模會高達1400億美元,一場飲食革命已逐漸展開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 22:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!