回到網頁上方

七期金字塔頂端消費 超商平價店都出走

記者 徐敏娟 / 攝影 劉瀚煒 報導
發佈時間:2019/05/26 20:14
最後更新時間:2019/05/26 20:14

台中七期是黃金地段,地價和消費,都是金字塔的頂端,高級店面一家一家開,民眾發現,親民的便利商店,平價鐵板燒紛紛搬家撤離,不但是因為緊鄰兩間百貨公司,這裡的便利商店像專櫃一樣,反而進駐百貨裡。

圖/TVBS

 
這一整排,原本是便利商店和平價鐵板燒,還有電子遊藝場,三間店面都不約而同,在上個月中開始紛紛搬家。

民眾:「房子好像都比較貴,是不是都被房價趕走了。」

民眾:「平價的東西就消失,(對)好像有一點畢竟這裡是精華地段,所以說有一些會被淘汰掉。」

民眾:「都是滿高消費的,百貨公司啊都在這邊,就是一個趨勢吧,消費者他們會到別的地方。」

圖/TVBS

親民的平價消費場域,在台中七期,最繁榮的地段同時搬離,民眾都覺得有感,七期越來越往金字塔頂端走,而且假日來逛百貨的人潮,還是很多。
 

根據了解,便利商店業者搬遷,是因為租約到期,但同時三家一起走,房仲業者透漏,不排除是有人看準商機出價買走。

記者徐敏娟:「在台中七期的這兩間百貨公司裡面,現在都有便利商店進駐。」

圖/TVBS

便利商店不開在路邊,反而走進百貨裡駐點,畢竟百貨人潮多,便利商店消費價位,和美食街相比相對便宜,可能更容易讓消費者,願意花錢買東西。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地價#便利商店#房價#搬遷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0491

0.1418