pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

送很大!吃生蚵送螃蟹 網卻轟:做生意老實點

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/25 21:07
烏石漁港。圖/翻攝自 Google Map 送很大!吃生蚵送螃蟹 網卻轟:做生意老實點
烏石漁港。圖/翻攝自 Google Map
不少民眾喜歡到漁港品嘗海鮮,認為便宜、新鮮又好吃;不過近期有網友到宜蘭烏石漁港某間海鮮餐廳消費,點烤生蚵竟然是「生的」,就連魚肉滿是魚鱗,讓他怒PO網投訴,提醒民眾到此用餐要多加注意。

圖/爆怨公社
原PO在「爆怨公社」發文指出,日前到烏石漁港吃海鮮,點餐時已跟店家確認生蠔會烤過,結果送上來的生蚵卻是「生的」,而且生蚵還爬出一隻活跳跳的小螃蟹,不僅如此,連送上來的魚料理,魚身滿是魚鱗沒有處理乾淨,讓他吃一塊魚肉就吐出來,怒嗆店家「做生意最好老實一點!」

圖/爆怨公社
原PO表示,雖然老闆送很大,吃生蚵還送螃蟹,不過這種螃蟹是不能生吃的,且要送螃蟹也請烤熟,「這個魚真的很誇張,這個魚是有處理嗎…也太隨便了吧!」並呼籲到此用餐的民眾,要多加注意。

圖/爆怨公社
網友看完原PO提供的照片和影片,認為魚鱗沒有清乾淨實在太誇張,不過也替店家緩頰,除非有特別交代,一般生蚵只會烤到5分熟不會全熟;至於生蚵裡的小螃蟹,其實是生蚵常見的寄生物「豆蟹」、「蚵蟳」,屬於片利共生,不會傷害、汙染蚵仔,一般蚵農挖蚵殼時會把豆蟹去除,但難免還是有會疏漏,因此下次看到豆蟹可直接去除,若有疑慮可直接跟店家反應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/25 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!