pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

父夢見「女兒角落哭」急叩回家 她驚:確實情傷哭整夜

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/25 19:02
示意圖。圖/TVBS 父夢見「女兒角落哭」急叩回家 她驚:確實情傷哭整夜
示意圖。圖/TVBS
父女連心!一名在台南念書的女學生,日前突然接到爸爸的電話,要她馬上回家,女學生原本以為是家裡出事,結果爸爸卻說「夢到妳躲在角落哭,就想叫妳回家好好休息」,讓原PO瞬間爆淚,因為自己確實感情出狀況,直呼「家人還是最棒的」。

原PO在Dcard發文表示,24日下午爸爸突然打電話給她,要她馬上回家,原本以為家裡出什麼大事,結果爸爸卻說「沒有啦,我就昨天晚上睡覺啊,夢到妳躲在角落哭。就想叫妳回家好好休息」,還補上一句「不用擔心車錢啊,我會給妳」,讓原PO聽了好感動。

示意圖。圖/TVBS
「父女連心我是相信的」原PO透露自己是台北人,在台南唸書,爸爸打電話給她的前一晚,確實因為感情出了狀況,一個人哭了大半夜;此外,原PO還透露,爸爸之前接受放射線治療沒有告訴她,結果那天胸悶一整天,胸口還莫名刺刺的。

原PO感慨,有時在外生活太忙時,會忘記家中還有不斷為妳操勞的父母,只有在獨自一人難過時,才會有想家的衝動「常常後悔自己在叛逆期時,一直以為自己脫離家裡會得到我想要的自由,殊不知真正的自由,都是包覆糖衣的苦澀,回到自己當初背叛的城市,收留我的,依舊是最初想不斷逃離的家」原PO表示在外生活久了,還是覺得回家最棒,當爸媽的公主,不用為了省東省西,忘記好好吃飯;最後她也自我勉勵「得好好振作才行」,不想再讓父母操心。

圖/翻攝自 Dcard
網友們看完,紛紛感動留言「爸爸真的是會把女兒當小公主在疼」、「父母跟孩子總是連心的」、「心情低落的時候,看到家人真的會爆哭」;另外,不少網友分享自己父母的通靈事蹟「我平時很少打電話回家,但我只要一遇到挫折、情緒超級低落,我媽當天一定會打電話過來」、「之前忙設計到通宵,一整天都沒好好吃東西,就這麼剛好母親打電話來問我吃飯了沒」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/25 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!