pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

約面試提早30分到 他慘遭女員工冷眼看

編輯 方佳琳 報導

2019/05/25 15:37
示意圖/TVBS 約面試提早30分到 他慘遭女員工冷眼看
示意圖/TVBS
面試太早到也NG?一名男網友在臉書「爆怨公社」提到近日去面試,結果比約定的時間早到半小時,沒想到面試單位卻擺了一個臭臉給他,原PO當場一臉錯愕,並將面試經驗分享給其他人。

原PO表示這個月到處去面試、找工作,心想可能到現場會被要求填寫個人資料等文件,因此習慣每次面試都提早半小時抵達。原PO分享當天到一間餐飲業應徵工作,一進到店裡,先是禮貌地向對方表明是要來應徵,而一名女員工問他約幾點,原PO回答後,女員工對他說「現在幾點你約幾點?」

聽得出來對方語氣有些不耐煩,因此原PO趕緊說明,「我想說提早來,可能需要填寫資料之類的」,沒想到對方冷眼看了他一眼後便離開,讓原PO無奈地說「大家都出社會了,有必要這樣嗎?」他認為從「外場基本應對」,就可以看出該公司的未來發展。

圖/翻攝自臉書爆怨公社
不過網友看法兩極,有人認為「提早到先準備沒甚麼不對啊!太不尊重人了吧!?」、「其實你的態度是非常正確的,提早到代表你尊重對方公司也是你重視這次面試,真的沒錯」、「觀念是正確的」,但也有網友表示提早半小時抵達,「真的太早...主管可能還在忙其他事情,或在面試其他人員..不是早到代表尊重,可能還讓他們困擾」、「因為大家都有安排好的行程,不見得有時間招呼你」、「提早了半小時多,那約時間幹嘛」,並建議原PO「其實面試前10分鐘到最好」。

事後原PO補充說明提到,面試公司當時寫明14-18隨時可自行前去,不過他基於禮貌,所以有致電到公司詢問、約時間,他也提到自己出社會早,習慣每一次面試前,都會預先做好功課才會去,沒想到遇上這種事,讓他也相當委屈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!