pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

男下體長膿包如「龍眼大」!一切開醫生當場被臭哭

編輯 談雍雍 報導

2019/05/25 08:59
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 男下體長膿包如「龍眼大」!一切開醫生當場被臭哭
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
在很多人眼裡,小病只要不影響生活,大多不在意理會,但這種想法也給了多種疾病可乘之機!外科醫師王祚軒在節目中分享幫病患開刀「噴淚」的過程,原來是一名30歲男性病患,生殖器長了「疔子」,但都不就醫,結果拖到後期,膿包已經長到跟「龍眼」一樣大才就診,沒想到!手術刀一切開膿包時,惡臭味瞬間襲來,令王祚軒當場被熏到眼淚流不停。
 
外科醫師王祚軒在節目《醫師好辣》中分享案例,這名男病患起初發現下體長出疔子時,並沒有放在心上,以為過幾天就會好了,豈料這樣一拖,膿包越長越大,等到就醫的時候,膿包已經跟龍眼一樣大。且當王祚軒檢查立刻覺得不對勁,認為這情況無法在診間處理,於是立即安排手術治療。

圖/翻攝自YouTube
沒想到進到手術室時,他一切開病患的膿包,王祚軒說「我的眼淚就掉下來,因為實在是太臭了!」令他驚訝的是,術後這位病患的膿包長的速度又相當快,傷口一路從下體到肚臍以上,前後進了開刀房10次,住了一個多星期的加護病房才轉到普通病房。
 
因此,他也提醒大家,千萬不要輕忽「疔子」,最重要的處理就是能及早就醫,嚴重恐造成壞死性筋膜炎,或蜂窩性組織炎的發生,不可不慎!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!