pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

遭李天鐸指7項前科 館長曬良民證收據打臉反擊

編輯 隋昊志 報導

2019/05/22 10:31
圖/翻攝自蔡英文IG 遭李天鐸指7項前科 館長曬良民證收據打臉反擊
圖/翻攝自蔡英文IG
網紅「館長」陳之漢日前因參與國軍《莒光園地》節目錄製,意外遇到總統蔡英文突襲探班,2人同框演出引起外界議論,退役陸軍上校李天鐸更指館長有7項前科,痛批蔡是為了選舉才讓館長參與《莒光園地》。對此,館長昨(21日)表示自己申請警方證明過去僅有1件可易科罰金的普通傷害罪,今晨也PO出申請良民證收據駁斥酸民指稱他抹去21歲前的前科紀錄。
 
圖/翻攝自館長臉書
李天鐸日前批評館長有毒品、竊盜、賭博、恐嚇、傷害、搶奪、共同強制罪等7項前科,竟然上國軍最重要的思想教育「莒光日」與三軍統帥蔡英文一起接受表揚。對李天鐸的指控,館長第一時間出面道歉,表示自己原意只是想讓國人更加尊重國軍,但自己混過兄弟渾身又有刺青的人哪有資格,但自己過去唯一有的前科是教唆傷害罪,也已宣告緩刑,將對不實指控部分提出告訴。
 
圖/翻攝自館長臉書
館長昨日下午在臉書PO出自己向警方申請良民證後,林口分局副分局長調查後館長僅有98年普通傷害案1件,且為易科罰金,符合警察刑事紀錄證明核發條例第6條第2、3款規定,依法核發良民證證明。
 
雖然館長PO出警方調查結果,但仍有酸民質疑良民證可以用區間申請閃避前科,館長今日凌晨PO出申請收據表示,自己申請的良民證是從出生到現在全區間,自己19歲就簽自願役,當年不能有前科、不能有刺青,更要調查家中父母有無前科,請問稱抹掉21歲之前前科的人是弱智嗎?
 
至於還有網友質疑館長與蔡英文關係很好,所以蔡幫他清除前科,館長駁斥,歡迎各政黨利用各種關係去查,如果有的話自己願意下跪道歉,本來自己以為去年民進黨的攻擊已經算很猛烈了,沒想到今年國民黨攻擊可以說根本不要臉。
 
對於種種不實指控,館長也自嘲笑說,「想要抹黑我?賣鬧啊,光憑我的顏值大家肯定相信我的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!