回到網頁上方

台灣最大魅力在接受!來台10年日人:一直罵的人該醒了

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/05/21 08:43
最後更新時間:2019/05/21 11:08
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

知名日本網紅同時也是台灣女婿的「Iku老師」,從日本來到台灣已經10年的時間!最近在臉書上發表對同婚議題及對台灣的看法,他認為台灣就是這麼的棒,接受新的想法、改變不夠的地方」,同時並疾呼「一直罵一直罵台灣的人,該醒醒了」。


翻攝/Iku老師臉書

 
網紅「Iku老師」指出,台灣的同志朋友們能夠合法結婚了,台灣是亞洲第一個、唯一一個踏出第一步的國家是台灣,台灣就是這麼的棒,不斷辱罵台灣的人要醒醒了,「不要一直被控制,不是所有都是台灣有問題,就是你的眼睛有問題」。

此外,來台灣10年的「Iku老師」也說,不曉得為何跟部分台灣人聊天的時候,總是有人說台灣的政府、公司、媒體、還有人群「很爛」,台灣確實有不好的地方,但被很多台灣人讚美的日本也有一定的問題,但為什麼還是那麼多人喜歡日本,「好壞都是事實的!東西都有多種方面,從右邊看跟左邊看不一樣」。

翻攝/Iku老師臉書

他認為,台灣的魅力在於接受度,跟日本比起來,日本人對外國文化與人種沒那麼友善。並舉例說,自己的太太是台灣人,和她家人打招呼時總是很緊張,但對方父母、長輩與手足,卻對他很熱情「馬上歡迎我這個不會講話的外國人」,台灣就是有非常好的一面,「我們住在台灣的很多外國人都感受到了」。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣#日本#Iku老師#外國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0282

0.1341