pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

女報到前一天…新公司來電:離職員工留任 她淪失業人口

編輯 林保宏 報導

2019/05/19 11:38
不少人都有面試找新工作的經驗。(示意圖/TVBS) 女報到前一天…新公司來電:離職員工留任 她淪失業人口
不少人都有面試找新工作的經驗。(示意圖/TVBS)
許多人在離職前,除非是想休息一陣子,通常都會先找好新工作再提離職。日前就有一名女網友發文抱怨,自己日前順利找到新工作後,沒多久就向現在的公司提出辭呈。不料就在報到前一天,新公司突然去電給她還說「不用來了!」女網友十分傻眼,事後得知是原本要離職的人又決定留下,讓她既傻眼又氣憤。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,自己原本應徵一間工廠的行政倉管人員,上個月5日自己在人力銀行登錄履歷,對方邀約她來面試,女網友看到訊息後十分高興,立刻回覆願意前往面試。

一名女網友分享自己在報到前一天,遭新公司來電通知要她不用來了。(圖/翻攝自爆怨公社)
女網友提到,面試完畢後對方公司在21日通知她,5月2日報到上班。沒想到在報到前一天的下午5點半,新公司打電話給她,「原本要離職的人員要繼續留任,因此要她不用去上班了。」女網友聽了十分傻眼,最後忍不住抱怨「導致我辭掉前一份工作,卻失業,請問這樣可以去申訴嗎?」

發文一出,引發不少網友議論紛紛,甚至還有人分享「我也遇過和妳同樣的經歷!」許多人更是建議她「有具體的證據應該可以去申訴」;更有人大罵「這種公司抄沒信用的,不要進去也罷」、「真是缺德,這種公司也不會撐太久的啦」;還有許多人以自身經驗分享,「最好確定收到對方的offer,這樣才對自己有保障!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!