回到網頁上方

豪大雨特報8縣市齊發!雷雨胞環伺 下波鋒面雨灌5天

編輯 何文君 報導
發佈時間:2019/05/17 08:50
最後更新時間:2019/05/17 08:50
圖/中央氣象局 豪大雨特報8縣市齊發!雷雨胞環伺 下波鋒面雨灌5天
圖/中央氣象局

大雨來了!中央氣象局今晨(17日)對北台灣8縣市發布豪大雨特報,同時對桃園市、新竹市、新竹縣和苗栗縣4縣市發布大雷雨即時訊息。預報指出,今中午前有旺盛對流移入北部及東北部,易有局部大雨和雷雨發生,而這波對流過後,將有一道結構完整的鋒面通過,濕濕悶悶的天氣將持續到下週二(21日)。


氣象局預報指出,受到西南風影響,西半部有短暫雨或雷雨,中午前有旺盛對流移入北部及東北部,目前針對新竹以北及東北部地區發布豪雨特報,其中桃園及新竹局部地區已達豪雨標準,苗栗以南及花東在西南風影響之下,也有局部陣雨或雷雨,午後在熱力作用加強下,山區可能也有局部大雨發生的機率。溫度方面,各地高溫普遍在31至33度,沒下雨時感受仍較悶熱。

 

圖/中央氣象局

週末2天(18、19日)西南風依舊盛行,且鋒面更加靠近,各地天氣持續不穩,西半部一整天都有短暫陣雨或雷雨,午後局部地區雨勢可能較大,高溫依舊在31至33度,感受悶熱。

到了下週一、二(20、21日),有道結構性良好的鋒面通過,全台都有雨,且有局部大雨發生的機率,鋒面通過的同時東北風也會增強,各地天氣也會轉涼,北台灣高溫約24度上下,中南部約27、28度,花東約26、27度,而各地的低溫也會略降到20至23度,感受偏涼冷。要到下週三(22日)東北風減弱,天氣才會回到炎熱穩定。

 
圖/中央氣象局

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雷雨胞#豪大雨特報#鋒面#大雨#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0516

0.1456