pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

沒教養!2屁孩無視捷運規定 車廂喝飲料腳踩座椅吵鬧

編輯 林保宏 報導

2019/05/15 16:42
有民眾目擊有2名男學生在捷運上喝飲料,甚至腳還放在椅子上,過程中還吵吵鬧鬧,引發網友抨擊。(圖/翻攝自爆怨公社)
有民眾目擊有2名男學生在捷運上喝飲料,甚至腳還放在椅子上,過程中還吵吵鬧鬧,引發網友抨擊。(圖/翻攝自爆怨公社)
台北捷運內有禁止飲食的規定,但日前有民眾搭乘時,目擊到有2名男學生在車廂內,先是吃東西接著又吵鬧,甚至還把雙腳直接放在椅子上,完全無視其他人的存在。目擊民眾拍下照片分享上網,氣得大罵「真的是沒教養到一個極點!」

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,「如果這是你家的小孩,麻煩認領回去!這是捷運,真的不是你家,公德心在哪?一會吃,一會直接把腳翹到椅子上,一會兩個人在那吵,不知道捷運上不能吃東西嗎?真的是沒教養到一個極點。」女網友還附上2張照片佐證,證實自己所言不假。

看到2名男學生的行為,網友大罵真是沒教養。(圖/翻攝自爆怨公社)
從照片中看到,2名男學生坐在捷運車廂的椅子上,其中1人完全無視規定,直接就大口地喝飲料,甚至還把雙腳直接踩在椅子上。

該篇發文一出,引發不少網友的眾怒,甚至還有人不客氣地留言「現在的台灣年輕都是這樣嗎」、「8+9聽不懂人話啦」;還有人直言「直接按鈴檢舉,請人來處理開單,讓他們被罰錢」;更有人提出反制手段「在喝的當下走過去直接拍打杯底,噴到一臉都是,再問他好喝嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!