pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

「那些年」場景 台鐵擬拆菁桐站鐵軌引反彈

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導

2019/05/15 13:31

新北市平溪是台灣放天燈的著名景點,那裡的菁桐車站歷史久遠,加上又是那些年我們一起追的女孩電影拍攝的場景,每到假日總有許多遊客到訪,可是現在卻傳出台鐵為了要延長月台,將拆除菁桐車站部分的鐵軌,此舉也引發當地民眾反彈,台鐵則回應是會延長月台,但是沒有要拆除鐵軌,一切還在協調當中。

圖/TVBS

懷舊的氛圍加上電影那些年我們追的女孩拍攝場景,新北市平溪的菁桐車站,吸引不少遊客到訪,不過現在傳出台鐵有意要把部分的鐵軌拆除,引發地方人士的反彈。

旅行團導遊:「我是不建議要改變啦!改變之後就跟原來的變成,我們也覺得怪怪的。」

民眾:「我覺得蠻可惜的啦。」

圖/TVBS

菁桐車站屬於小型車站,月台長度只有60公尺,有四條軌道,台鐵希望可以加長至120公尺,方便停靠6個車廂的列車。

平溪導覽解說員:「當你為了載客運輸的角度來發展觀光,又把原來本有的特色全數取消掉破壞掉,這樣是發展觀光是背道而馳的。」

對於地方上的反彈,台鐵強調一切都還在討論當中。

圖/TVBS

宜蘭工務段副段長謝毅達:「我們現在的規劃就是往終點方向延長40米,然後保留現在,有月台曲線半徑有做更動,那這個都還要在下一次的會議做討論。我們都沒有所謂的拆鐵軌、擴建月台,我們都沒有這樣的意見。」

菁桐車站除了是電影拍攝的場景,在5、60年代是重要的運煤軌道,對當地人來說有不可抹滅的回憶,加上觀光發展,台鐵跟地方持續溝通,希望能有雙贏的方案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/15 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!