pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

深夜搭客運!男控鄰座講話太吵 爆發口角

記者 劉懿萱 / 攝影 林亞男 報導

2019/05/14 20:25
搭客運或其他大眾運輸工具,相信不少人會遇到,鄰座乘客,講話太大聲,或者喧嘩的狀況,高鐵和台鐵,一般來說,都會由保全或列車長,協助處理,但有一名謝姓男子,PO網抱怨,深夜搭客運北返,請鄰座的老人家,降低音量卻反遭嗆聲,但在行車途中,客運司機更是尷尬,僅能廣播規勸。

圖/TVBS
乘客vs.謝姓男子:「給我停掉給我停掉,我們有肖像權哦,你現在拍什麼東西,你攻擊我欸。」

客運上鄰座乘客,爆發口角衝突。

乘客vs.謝姓男子:「你講老人家什麼意思,你爸爸不是老人家,你阿公不是老人家啊,蛤,你也會老欸,(你在吼什麼)。」

不單純是因為,老人家一詞,雙方鬧不愉快,這名謝姓男子,PO抱怨文訴苦,說11日晚間11點半,搭客運夜班車,旁邊的老人家,說話說不停,忍了1小時提醒,可以安靜點嗎,沒想到5分鐘後又吵,再告知老人家就爆氣。甚至連同旁邊女乘客,雙雙開炮。

圖/TVBS
乘客vs.謝姓男子:「沒教育的,奧少年(台語),先生我攻擊你了嗎,我罵你了嗎,那個比攻擊還嚴重。」

客運司機:「各位旅客,我們一趟路很快就到台北,大家稍微克制一下。」

司機出言勸阻,兩方僵持許久,直到關了燈,才終於停止爭執,但搭大眾運輸,遇到這種情況,ㄧ般人該怎麼辦。

圖/TVBS
民眾:「就看他一下,就還是默默做自己的事。」

民眾:「很糟糕的,就跟司機講。」

其實大眾運輸,像客運、高鐵和台鐵,都會張貼,禁止喧嘩告示,但客運司機,在開車下,僅能用廣播勸導,高鐵則會,出動保全來關心,台鐵則由,列車長巡視勸阻。深夜列車,乘客因講話聲量,爆發爭執,客運業者表示,沒有接獲投訴,但除了道德規勸,遇上嚴重情況,也會協助報警處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!