pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

丟臉!母子3人搭小火車橫躺整排佔位 兒睡到腳跨放扶手

編輯 林保宏 報導

2019/05/07 14:39
不少人有搭乘過阿里山森林鐵路小火車的經驗。(示意圖/TVBS) 丟臉!母子3人搭小火車橫躺整排佔位 兒睡到腳跨放扶手
不少人有搭乘過阿里山森林鐵路小火車的經驗。(示意圖/TVBS)
搭乘大眾運輸工具,民眾還是要有公德心。最近有女網友發文提到,日前她搭「中興號」由嘉義開往奮起湖,沒想到途中在車廂內,看到一名母親帶著2個孩子,直接就大剌剌地橫躺在椅子上,甚至還躺在腳跨欄杆上,讓她忍不住驚呼「這樣的身教真的是令人堪憂!」其他網友看了更是紛紛直呼「太扯了,真是丟臉。」

有網友分享日前搭乘中興號時,看到一對母子3人竟直接橫躺在車廂內座為呼呼大睡。(圖/翻攝自爆料公社)
該名女網友今(7)日在臉書社團「爆料公社」發文和分享2張照片,她提到5日上午8點半左右,搭乘由嘉義開往奮起湖的中興號,不料卻發現1名母親和2名孩子,3人直接橫躺霸佔座位。

從照片中看到,母親直接橫躺睡覺,完全無視於車廂內還有其他乘客;而她的2個兒子也是倒頭就睡,其中1個還睡到腳橫跨到欄杆上,整個姿勢非常的不雅觀。這讓發文的女網友直言「請生活在台灣這片美麗的土地的人,特別是正在養育著下一代的父母,好好正視您自身的教育。媽媽跟小孩一起躺在公共場合的列車上,真的不是很好看,這樣的身教令人堪憂。」

最後女網友補充,「非常確定躺著的三位是台灣人,照片內窗外黑是因為正經過隧道,很訝異居然有人認為這個行為是正常的。」

其他網友看到後紛紛抨擊這母子3人沒水準兼沒衛生。(圖/翻攝自爆料公社)
該篇發文一出,吸引超過1.1萬人按讚、將近1500則留言回應;不少人直呼「公共場合也能這樣,真的很丟臉」、「一點羞恥心都沒有嗎?」、「這對母子3人是活在自己的世界嗎?」不少人更批評「沒水準兼沒衛生」、「這母子3人的教育真的不能等啊」、「這是『自由座』而不是自由『躺』耶!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!