pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

鄰控頂樓養狗飄惡臭 姜姓住戶反控遭霸凌

2019/05/09 19:00

台南市環保局接到民眾陳情,後壁區一處民宅,頂樓經常飄出惡臭,認為是養狗的區域環境髒亂,要求環保局稽查,卻遭姜媽媽錄影直播最後也沒稽查成功,但遭投訴的姜媽媽反控鄰居找麻煩,澄清她每天都有請人清掃,還說從來沒有拒絕環保局上樓稽查,環保局說,如果再接到陳情,會借用隔壁的住家頂樓,登門查看。

圖/TVBS
民眾用手機錄到隔壁透天厝頂樓傳來狗吠聲,地上有多處糞便,民眾控訴姜姓住戶在頂樓養狗,環境髒亂影響左鄰右舍向環保局陳情結果。

4月份環保局人員遭到姜媽媽拿手機錄影直播無法到頂樓稽查,只能針對門口垃圾開單舉發後上車離開現場,鄰居事後也將這段影片PO網,認為連環保局也拿她沒轍。

圖/TVBS
台南環保局稽查檢驗科股長吳文輝:「今年為止8次陳情,有一天陳情3次,最近是5/5日,4月去稽查到場姜破口大罵不讓稽查員進入。」

環保局常接獲民眾陳情依法前往稽查,但姜媽媽駁斥,網路上PO文投訴根本不是事實。

當事人姜媽媽:「我每天都請人打掃,根本是霸凌我。」

姜媽媽反控鄰居找麻煩,也沒有拒絕環保局人員上樓稽查。

圖/TVBS
當事人姜媽媽:「我從來沒有,我都說上去啊,是他們自己不上去。」

姜媽媽堅持頂樓環境維護乾淨,環保局表示下次再接獲陳情會考慮從隔壁住戶家上去採樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!