pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

室友養狗不清排泄 垃圾堆滿客廳長蛆

記者 陳珊珊 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/02/21 21:05
高雄一名王小姐,為了省房租,和其他室友同租一層家庭式房屋,沒想到其他2名女室友,衛生習慣不佳,在客廳堆滿垃圾,引來果蠅和蛆孳生,甚至不清理寵物的排泄物,讓王小姐受不了決定退租,才剛搬走2天,2名室友就把垃圾堆到她的房間內,讓她搬走了,還要回來收拾善後,由於房東人在國外,王小姐得等房東回國點交,有可能到最後押金兩個月,也拿不回來。

圖/TVBS
走進房門,客廳堆滿一袋又一袋的黑色垃圾袋,引來許多果蠅,上面甚至長滿了許多蛆,桌面上堆滿許多物品,亂成一團,吃完的泡麵碗還沒洗,就丟在一邊,外套衣服丟沙發,沙發底下還有一堆狗毛,高雄一名王小姐,對於這樣的共租環境,實在難以忍受。

王小姐:「就像這垃圾都不丟,然後他養2隻狗,然後2隻狗大小便都在廚房那邊,然後有時候客廳也會,走一走就會踩到尿。」

圖/TVBS
王小姐本來打算要租一年,可是租了4到5個月,其中就有3個多月,要忍受其他兩位室友的壞習慣,剛開始對方都會清理公用環境,把自己的物品收好,但到後期卻變成完全不管。

王小姐:「2天前搬出去,然後因為裡面還有一些可能小沙子,衣櫃還有一些灰塵,我們要回來整理,因為我們不想給房東造成...像這樣已經很亂了,不想給房東造成困擾,然後就回來整理,然後一開門就傻眼,全部垃圾都在我們房間裡面。」 

圖/TVBS
沒想到她決定要搬走時,2位室友竟然擅自將垃圾搬到她的房間,都要退租了,還要回來清室友製造的垃圾,而且很有可能連兩個月的押金都拿不到,實在很讓人生氣。

地政士代書徐駿紘:「畢竟出租出去之後,這個就算是房客的個人行為,他只要不要,他只要有固定繳房租,他沒有去毀損設備的話,其實這一塊,會是有爭議的。」

由於房東人在國外,代理人也無權決定,王小姐只能等房東回國點交,但是這期間的心情卻是備受干擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜