pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

愛情產業再升級!愛河設道館 發月老紅線

記者 陳祐元 / 攝影 張立陵 報導

2019/05/05 13:49
為了響應愛情產業鏈,台北知名的姜太公道館,在愛河畔開設分館,觀光局長潘恆旭也到場發放月老紅線,希望有情人終成眷屬,而韓國瑜上任後力推愛情產業鏈,這次再結合宗教觀光,希望可以擴大整體產值。

圖/TVBS
日本民眾:「因為聽說有特別的廟,所以想來看看一下。求好的緣分吧,我來台灣一直沒有什麼對象。」

陽明山著名的姜太公道館,響應高雄愛情產業鏈,特地將分館開在愛河畔,活動現場有不少民眾參加,觀光局長潘恆旭也親自發放月老紅線,希望有情人終成眷屬,而將愛情產業結合宗教觀光,就是要替高雄帶來更大產值。

圖/TVBS
高雄市觀光局長潘恆旭:「東方的月下老人,西方的邱比特,那因為愛河兩岸有非常多的廟宇,包括像現在姜太公道場來愛河旁邊,還有包括像教堂,都有一些神秘的力量還有愛情。」

高雄為了推動愛情產業鏈,先前已經辦過「1314永浴愛河」、十大摩鐵、十大婚攝美拍聖地等活動票選,4月時又結合瓊瑤文學,舉辦瓊瑤宴,透過各種活動包裝,愛河的人氣持續加溫。

高雄市觀光局長潘恆旭:「我們每個月有名人大使寫情書給高雄,然後再加上我們接下來,會有愛河水舞秀。目前我們在跟中央的觀光局申請預算,目前如果一切工程順利的話,在明年的暑假就可以跟世人見面。」

圖/TVBS
韓國瑜要推動愛情產業鍊,活動雖然一波接一波,但是眾所期盼的愛情摩天輪,何時有具體興建規劃,市民正在引頸企盼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!