回到網頁上方

罰不怕!士林夜市坑人水果攤 1袋1千賣陸客

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/04 19:45
最後更新時間:2019/05/04 19:45
示意圖/TVBS 罰不怕!士林夜市坑人水果攤 1袋1千賣陸客
示意圖/TVBS

1名網友日前上網發文,表示有陸客到自己店內消費,她好奇問客人手上那袋水果價錢,結果聽到驚人天價1000元。大批網友留言問到底是什麼水果,原PO則說不好意思翻客人的水果看,但透露陸客是在士林夜市買的,讓網友忍不住大罵根本罰不怕!
 
原PO在「爆料公社」發文表示,陸客在士林夜市買的這袋水果要價1000元,裡面有鳳梨、哈密瓜和釋迦,誇張的是,相關單位2月才對類似行為開罰過1次,不料水果攤根本罰不怕!

 

圖/翻攝自爆怨公社臉書

圖/翻攝自爆怨公社臉書

圖/翻攝自爆怨公社臉書

事實上,士林夜市天價水果事件頻傳,有網友曾貼出韓國友人買了總價1500元的西瓜、芒果等水果;也有人透露,自己從台南到士林夜市逛街,只買了半顆鳳梨、1顆釋迦和3顆棗子就要500元,忍不住抱怨「台北的品種比較高級?」還是把外地客當傻子。
 
針對類似案件,台北市政府曾舉行記者會說明,並對士林夜市進行稽查,今年1月時取締44件,開出總金額5萬2800元罰單。市場處統計,士林夜市販售現切水果攤共19攤,包含公有市場內10攤、流動攤販9攤。上次稽查後,大南路、基河路前的2攤流動水果攤販已結束營業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#水果攤#士林夜市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0455

0.145