回到網頁上方

手指縫3針!中年女狂盧「想躺6小時」 原因曝光醫氣炸

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/04 17:51
最後更新時間:2019/05/04 17:51
示意圖/TVBS 手指縫3針!中年女狂盧「想躺6小時」 原因曝光醫氣炸
示意圖/TVBS

急診醫師白永嘉在粉絲團嚴肅發文,說要保護醫護和急診病人,讓奧客退散!他表示有1名中年女性手指割傷,在急診縫了3針,竟為了申請保險理賠而硬要在病床休息6小時,醫院為了更需要病床的病患著想,請她回家休息,卻被嗆「爛醫院」!
 
白永嘉醫師今(4日)在粉絲頁「急診醫師的眼睛」發文,提到1名中年女性因手指頭割傷在急診縫了3針,但治療後竟說「還很不舒服」所以要躺在急診病床休息。1小時後她向護理師表示要等到下午4點才願離開。白永嘉一聽到4點就知道是為了保險理賠條款中的「急診留院觀察6小時」,而這位婦女也坦承就是為了保險理賠。

 
 
圖/翻攝急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)

白永嘉一開始客氣的請她回家休息,還說急診室的病人、細菌、病毒都很多,沒想到她堅持不走,並反問「醫院都是這樣趕病人的嗎?」護理師也向她解釋急診病患多、床位不夠,請她將床位留給更需要的人。沒想到這位只縫3針的婦女竟開始大罵醫生沒醫德。
 
白永嘉此時終於不再客氣,霸氣叫她起床回家,這位婦女也終於起身,但卻邊罵「爛醫院」邊離開。他感嘆,少數奧客濫用濫用救護車、濫用健保、亂罵醫護人員,「傷害台灣的醫療環境」,並表示自己平時還算是溫和友善,但自己的醫德無法留給奧客,只能用機車的臉來保護醫護、其他急診病患,並說「讓這些奧客退散」!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#急診醫師的眼睛#白永嘉#理賠#急診室#保險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0435

0.1369