pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

陸客大媽二度出巡!亂丟垃圾 大鬧饒河夜市

記者 藍于洺 / 攝影 林亞男 報導

2019/05/02 21:06

饒河夜市再爆出又有陸客大媽來亂,不但違反店家規定攜帶外食,還恣意亂丟垃圾,不認錯誤還破口大罵,而就牛肉麵店家指出,這位陸客大媽和上次亂闖櫃台、隨意吐痰的陸客,正是同一人。

圖/TVBS

陸客vs.夜市攤販:「我不怕你,我跟你講叫警察。」

雙方大聲爭吵,三名陸客跟攤販吵得理直氣壯,這是發生在饒河夜市,陸客亂丟垃圾引發糾紛。

陸客vs.夜市攤販:「證據在這邊,你丟到人了,你沒丟到人?你沒丟到人?大家都看著呢,現在是台灣人欺負大陸人。」

嚷嚷著台灣人欺負大陸人,但其實是這三名大陸人到店家用餐帶外食,卻不帶走垃圾,還丟筷子動手推人,讓旁邊攤販看不下去。

陸客vs.夜市攤販:「我當然要大聲,對你這種人不大聲嗎,你大聲什麼,你丟什麼,你瞪著眼睛幹什麼,我丟什麼關你屁事。」

吵得不可開交,但店家規定就是不能帶外食,垃圾也得帶走,大陸客先理虧,卻吵得比人大聲。

圖/TVBS

牛肉麵店老闆郭先生:「我們只是叫他把外食帶走,根本不是趕客人啊,就是這樣子在鬧啊,一直吵一直罵的很大聲。」

循線找到牛肉麵店,老闆還指認說這名陸客大媽,正是先前亂闖其他店家櫃台、隨意吐痰的那位,沒想到這次換自個遭殃。

牛肉麵店老闆:「我們有報警啊,警察還沒到,他們就離開了。」

圖/TVBS

走一趟饒河夜市,晚上垃圾桶雖然有設立,但人一多陸客求方便,垃圾就往店家內丟,不少業者表示不少陸客的行為,真的令人頭痛。

附近攤販業者劉先生:「這邊陸客就是滿常都會亂丟垃圾,放廚餘袋在這邊或者回收袋在這邊,陸客經過,可能他們沒有看到它,就隨手把它丟進去了。」

白紙黑字垃圾不落地,自己帶的自己丟,這可不是不是大媽用盧的,就可以破壞規定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/02 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!